Категория
Новости
Дата

Байден одобрил переброску войск США в Европу. Пентагон должен объявить об этом решении «в ближайшие дни» – CNN

Президент США Джо Байден принял официальное решение о развертывании дополнительных военных сил в Восточной Европе, сообщает CNN со ссылкой на американских официальных лиц. О развертывании сил Пентагон должен объявить «в ближайшие дни».

Ключевые факты

  • Около 2000 американских военнослужащих прибудут в Польшу и еще несколько тысяч – в юго-восточные страны НАТО, в частности, в Румынию.
  • Часть войск США уже присутствует на территории Европы, а другая часть, которая прибудет из США, находится в состоянии повышенной готовности.
  • Развертывание войск является демонстрацией поддержки союзникам по НАТО, которые испытывают угрозу из-за военных действий России у границ Украины, заявляют официальные лица США.

Контекст

Пентагон 25 января привел 8500 военнослужащих в состояние повышенной готовности для возможного развертывания в Восточной Европе, учитывая возможные провокации РФ вдоль границы с Украиной.

Президент США Джо Байден ранее не исключал переброску войск в страны Балтии и Восточной Европы, писала NYT. Речь шла о 5000 военнослужащих и передислокации авиации и кораблей, а в случае ухудшения ситуации – об отправке до 50 000 военных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине