Категория
Новости
Дата

Госорганы с начала войны проверили компанию Rozetka 97 раз – Чечеткин

На самом крупном маркетплейсе страны Rozetka за девять месяцев было почти сто государственных проверок. Об этом в интервью Forbes рассказал совладелец компании Владислав Чечеткин.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам Чечеткина, Rozetka с начала войны проверили 97 раз.
  • Пока у маркетплейса все штрафы номинальны – от 1700 до 51 000 грн, и по каждому из них, по словам Чечеткина, компания судится.
  • «Я не понимаю, какая вообще стратегия у государства, касающася подхода к бизнесменам. Инвестиций нет, кредитов нет, военные риски – огромные. Налоговое давление в Украине вполне сравнимо с Европой. К тому же очень активизировались проверяющие», – заявил совладелец Rozetka.
  • По мнению Чечеткина, абсолютное большинство в стране понимает, что сейчас не платить налоги – преступление против государства. «Это уже не мелкие игры, а вопросы чести бизнеса», – добавляет он. Но в то же время, по словам Чечеткина, проверяющие не находят нарушений в Rozetka, но продолжают ходить.

Контекст

В марте 2022 года месячная выручка Rozetka уменьшилась с 4 млрд грн до 23 млн грн. А уже с августа, по словам Чечеткина, компания ежемесячно продает на такую же сумму, как год назад. Годовая выручка компании до войны составляла $2 млрд.

Rozetka – один из первых ритейлеров, начавший оснащать свои отделения генераторами и устройствами Starlink. Среди последних новостей компании – выход на рынок Польши.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине