Категория
Новости
Дата

Госорганы с начала войны проверили компанию Rozetka 97 раз – Чечеткин

На самом крупном маркетплейсе страны Rozetka за девять месяцев было почти сто государственных проверок. Об этом в интервью Forbes рассказал совладелец компании Владислав Чечеткин.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Чечеткина, Rozetka с начала войны проверили 97 раз.
  • Пока у маркетплейса все штрафы номинальны – от 1700 до 51 000 грн, и по каждому из них, по словам Чечеткина, компания судится.
  • «Я не понимаю, какая вообще стратегия у государства, касающася подхода к бизнесменам. Инвестиций нет, кредитов нет, военные риски – огромные. Налоговое давление в Украине вполне сравнимо с Европой. К тому же очень активизировались проверяющие», – заявил совладелец Rozetka.
  • По мнению Чечеткина, абсолютное большинство в стране понимает, что сейчас не платить налоги – преступление против государства. «Это уже не мелкие игры, а вопросы чести бизнеса», – добавляет он. Но в то же время, по словам Чечеткина, проверяющие не находят нарушений в Rozetka, но продолжают ходить.

Контекст

В марте 2022 года месячная выручка Rozetka уменьшилась с 4 млрд грн до 23 млн грн. А уже с августа, по словам Чечеткина, компания ежемесячно продает на такую же сумму, как год назад. Годовая выручка компании до войны составляла $2 млрд.

Rozetka – один из первых ритейлеров, начавший оснащать свои отделения генераторами и устройствами Starlink. Среди последних новостей компании – выход на рынок Польши.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине