Категория
Новости
Дата

Dragon Capital получила гарантию от MIGA на $10 млн для инвестиций во Львовский индустриальный парк

UCPIH Ltd, входящая в группу компаний Dragon Capital Томаша Фиалы, получила гарантию на $10 млн в течение 10 лет от Агентства по гарантированию инвестиций Всемирного банка (MIGA) под инвестиции во Львовский индустриальный парк М10. Об этом идет речь в сообщении на сайте MIGA.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Инвестор подал заявку на получение гарантии MIGA на период до 10 лет против риска войны и гражданских беспорядков», – говорится в сообщении.
  • Проект предусматривает развитие индустриального парка М10 «Львовский индустриальный парк».

Контекст

MIGA сотрудничает с программой содействия развитию торговли ЕБРР, целью которой является содействие международной торговле с Центральной и Восточной Европой, СНГ, а также с регионами Южного и Восточного Средиземноморья. В рамках программы международным коммерческим банкам предоставляются гарантии покрытия политического и коммерческого платежного риска по операциям, осуществляемым банками-эмитентами в странах операций ЕБРР.

В прошлом году MIGA выделило Украине $30 млн на реализацию пилотного проекта по страхованию инвестиций.

В феврале этого года сообщалось, что MIGA предоставит гарантии торгового финансирования на сумму до $200 млн ЕБРР в поддержку торговых операций, проводимых через государственные банки в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах. Украина станет первой страной, которая воспользуется этой поддержкой.

Тогда же ЕБРР заявил, что станет владельцем 35% акций Львовского индустриального парка М10 и инвестирует в него $24,5 млн. Из них до $5,5 млн будут инвестированы в завершение первого этапа проекта. Реализация фазы 1, прерванной полномасштабным российским вторжением в Украину в феврале, возобновилась летом 2022 года, а завершение строительства первого складского комплекса площадью 14 400 кв. м ожидается во второй половине 2023-го.

«Инвестиции ЕБРР во Львовский индустриальный парк восполняют дефицит финансирования, вызванный неблагоприятной рыночной конъюнктурой, и соответствуют позиции банка относительно Украины и его общей реакции на кризис», – заявляли в ЕБРР.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине