Бывший госсекретарь США Майк Помпео /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Экс-госсекретарь США Помпео вошел в совет директоров «Киевстара»

Бывший госсекретарь США Майк Помпео Фото Getty Images

Бывший госсекретарь США Майк Помпео войдет в совет директоров «Киевстара» как независимый член, сообщает материнская Veon. Кроме того, председателем совета директоров назначен генеральный директор группы компаний Veon Каан Терзиоглу.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Эти изменения в совете директоров «Киевстара» отражают преданность Veon Украине, а также восстановление и восстановление Украины», – говорится в релизе компании.
  • Терзиоглу приветствовал госсекретаря Помпео в совете директоров компании.
  • Помпео является партнером Impact Investments, недавно созданной в США стратегической, финансовой консультативной и инвестиционной фирмы, занимающейся консультированием, инвестированием и партнерством с ведущими мировыми стратегическими компаниями в различных отраслях и регионах.
  • Impact будет оказывать поддержку менеджменту «Киевстара» и его материнской компании Veon в ряде ключевых стратегических инициатив по Украине.

Контекст

Госсекретарь Помпео был 70-м госсекретарем США с 2018-го по 2021 год и шестым директором Центрального разведывательного управления с 2017-го по 2018 год.

Летом Veon объявила, что планирует инвестировать $600 млн в модернизацию инфраструктуры «Киевстара». Средства помогут модернизировать инфраструктуру оператора мобильной связи, в частности, улучшить связь и услуги 4G по всей Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине