Кадр із фільму «Довбуш»
Категория
Новости
Дата

Экшн «Довбуш» во время первого уик-энда собрал 8,7 млн грн

С 24 по 27 августа на приключенческо-исторический экшн «Довбуш» приобрели почти 60 000 билетов. Кадр из фильма «Довбуш» предоставлен Film.ua Group

Приключенческо-исторический экшн «Довбуш» режиссера Олеся Санина с 24 по 27 августа собрал 8,7 млн грн в прокате. Бокс-офис включает результат показов в туре команды фильма по Украине, которые начались 19 августа, рассказали Forbes в Film.ua Group.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • С 24 по 27 августа на приключенческо-исторический экшн «Довбуш» приобрели почти 60 000 билетов на 8,7 млн грн. В результате учитывались билеты, проданные в туре по Украине. Допремьерные показы экшна прошли в Черновцах, Ивано-Франковске, Львове, Луцке, Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе.
  • Для сравнения, в 2014 году лента Санина «Поводырь» в первый уик-энд собрала у больших экранов 94 754 зрителей – тогда рекордное количество за такой период для украинского кино, писал «Детектор медиа». А в 2019 году на исторический экшн «Захар Беркут» Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна в первые четыре дня проката пришли более 148 000 зрителей, выложивших за билеты 13,2 млн грн.
  • В то же время «Довбуш» стал самым популярным фильмом недели в каталоге кинодистрибьютора Kinomania, который также занимается прокатом лент «Барби», «Индиана Джонс и реликвия судьбы» и «Стражи Галактики 3». После «Довбуша» следующим по популярности в каталоге стал американский фильм о супергероях «Синий Жук», собравший кассу 2,1 млн грн и более 13 000 зрителей. А, например, «Барби» на прошлой неделе собрала 1,5 млн грн и почти 9500 зрителей.

Контекст

24 августа 2023 года в кинопрокат вышел один из самых масштабных и дорогих украинских фильмов – экшн «Довбуш» Олеся Санина с бюджетом в 120 млн грн. Над его съемками работала команда из 3000 человек, под ленту сшили более 1000 костюмов и построили с нуля крепость под Киевом.

Для съемок приключенческо-исторического фильма «Довбуш» построили или восстановили более 20 локаций. В самых масштабных сценах участвовало 500 человек, а одновременно в кадре находились по 50 каскадеров, описывает команда ленты. Создатели фильма ездили в экспедиции, изучали ремесла и техники боя XVIII века и постоянно искали деньги на реализацию масштабных планов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине