Категория
Новости
Дата

«Фокстрот» оценил ущерб от уничтоженного склада и утраченных точек почти в 1 млрд грн

Убытки одного из крупнейших ритейлеров техники и электроники «Фокстрот» из-за сгоревшего склада в Гостомеле и утраченных точек составляют около 1 млрд грн. Об этом в интервью Forbes рассказал CEO одного из самых крупных ритейлеров «Фокстрот» Алексей Зозуля.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Сумма ущерба от сгоревшего склада и точек, которые мы потеряли, составляет около 1 млрд грн. Этого товара просто не существует», – сказал Зозуля. На складе товара было на 650 млн грн. В течение марта–апреля компания эвакуировала товар из магазинов от линии фронта.
  • Из 169 открыто 92 магазина в 52 городах. Около 40 магазинов, по всей видимости, не откроются скоро, потому что они расположены в зоне боевых действий, в прифронтовой зоне или временно оккупированных городах, сказал Зозуля. «Есть города, где выручка на уровне прошлого года и выше. Есть города, где продажи не дотягивают до 60% по сравнению с прошлым годом», – рассказал он.
  • В июле "Фокстрот" планирует открыть еще шесть магазинов.

Контекст

«Фокстрот» – одна из крупнейших торговых сетей по количеству магазинов и объемам продаж электроники и бытовой техники в Украине. К началу 2022 года бренд омниканальный (офлайн и онлайн-торговля), охватывает 170 магазинов в 90 областных и районных центрах Украины и интернет-магазин. В июне 2022 года «Фокстрот» начал открывать точки выдачи интернет-заказов.

С начала вторжения РФ в Украину сеть «Фокстрот» потеряла восемь магазинов и центральный склад Гостомеля – они были разграблены и уничтожены оккупантами.

За первые два месяца войны рынок бытовой техники и электроники просел вдвое по сравнению с показателями прошлого года, заявляли в «Фокстроте». Этот показатель существенно отличается в разрезе регионов в зависимости от текущей ситуации, приближенности к боевым действиям и спроса.

Цены на технику и электронику в Украине с 24 февраля выросли примерно на 12–20%. Благодаря тому, что 75–80% товаров было внесено в список критического импорта, не произошло большего скачка цен, рассказал Зозуля.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине