Категория
Главное
Дата

Google планирует в апреле возвращение сотрудников в офисы. Компания не собирается продолжать практику массовой удаленной работы

Google ускоряет планы повторного открытия офисов в некоторых частях США. Компания не собирается продолжать практику массовой удаленной работы с осени, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • Возвращаться в офисы сможет ограниченное количество сотрудников по собственному желанию с апреля.
  • Полностью офисы возобновят работу с 1 сентября.
  • Если работники захотят работать удаленно после 1 сентября более 14 дней в году, им придется официально спрашивать разрешения. Причем компания оставляет за собой право в любой момент вызвать сотрудника в офис.
  • Подать заявку на удаленную работу можно будет на срок до 12 месяцев в случае «исключительных обстоятельств».
  • Планируется, что с сентября сотрудники будут приходить в офис три дня в неделю.
  • Возвращению в офисы способствует наличие вакцин и тенденции к снижению количества случаев COVID-19 в США.

Важные цифры

В 2021 году Google планирует потратить $7 млрд на расширение офисных площадей в США, из них $1 млрд в штате Калифорния. Инвестиции будут направлены преимущественно на существующие площадки. В компании рассчитывают создать 10 000 рабочих мест.

Контекст

В марте Google была одной из первых компаний, которые посоветовали своим сотрудникам работать из дому, прежде чем другие корпорации осознали риски совместной работы в закрытых офисах. Она неоднократно откладывала сроки возврата работников в офис. Однако сейчас придерживается другого подхода по сравнению с такими компаниями, как Facebook и Twitter, которые пообещали разрешить удаленную работу.

В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционную работу. Dropbox также позволила персоналу навсегда остаться работать из дому. А PayPal будет предлагать сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать.

Украинская IТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, после карантина также будет работать дистанционно. Однако не все видят только преимущества в дистанционной работе. Соучредитель Netflix Рид Хастингс заявил, что массовый переход персонала на удаленную работу не дает положительных результатов – командам стало сложнее обсуждать идеи. Он назвал огромным недостатком отсутствие личных встреч, особенно на международном уровне.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков