Категория
Новости
Дата

Google планирует в апреле возвращение сотрудников в офисы. Компания не собирается продолжать практику массовой удаленной работы

Google ускоряет планы повторного открытия офисов в некоторых частях США. Компания не собирается продолжать практику массовой удаленной работы с осени, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • Возвращаться в офисы сможет ограниченное количество сотрудников по собственному желанию с апреля.
  • Полностью офисы возобновят работу с 1 сентября.
  • Если работники захотят работать удаленно после 1 сентября более 14 дней в году, им придется официально спрашивать разрешения. Причем компания оставляет за собой право в любой момент вызвать сотрудника в офис.
  • Подать заявку на удаленную работу можно будет на срок до 12 месяцев в случае «исключительных обстоятельств».
  • Планируется, что с сентября сотрудники будут приходить в офис три дня в неделю.
  • Возвращению в офисы способствует наличие вакцин и тенденции к снижению количества случаев COVID-19 в США.

Важные цифры

В 2021 году Google планирует потратить $7 млрд на расширение офисных площадей в США, из них $1 млрд в штате Калифорния. Инвестиции будут направлены преимущественно на существующие площадки. В компании рассчитывают создать 10 000 рабочих мест.

Контекст

В марте Google была одной из первых компаний, которые посоветовали своим сотрудникам работать из дому, прежде чем другие корпорации осознали риски совместной работы в закрытых офисах. Она неоднократно откладывала сроки возврата работников в офис. Однако сейчас придерживается другого подхода по сравнению с такими компаниями, как Facebook и Twitter, которые пообещали разрешить удаленную работу.

В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционную работу. Dropbox также позволила персоналу навсегда остаться работать из дому. А PayPal будет предлагать сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать.

Украинская IТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, после карантина также будет работать дистанционно. Однако не все видят только преимущества в дистанционной работе. Соучредитель Netflix Рид Хастингс заявил, что массовый переход персонала на удаленную работу не дает положительных результатов – командам стало сложнее обсуждать идеи. Он назвал огромным недостатком отсутствие личных встреч, особенно на международном уровне.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине