Категория
Новости
Дата

Google запускает сервис Market Finder для украинского бизнеса. Он поможет компаниям выйти на новые рынки

Компания Google запускает в Украине сервис Market Finder, который поможет бизнесу найти новые возможности и пути для продвижения. В частности, из-за выхода на новые рынки и поиска клиентов и партнеров в других странах, говорится в сообщении.

Ключевые факты

  • Сервис Market Finder бесплатный, он также предлагает пособия, видео и советы, облегчающие для компаний первые шаги на экспортном рынке.
  • «Market Finder будет полезным не только компаниям, которые только думают о выходе на новые рынки и не знают, с чего начать, но и для экспортеров с опытом, которые ищут новые пути для развития своего бизнеса», – говорят в Google.
  • Сервис предоставляет доступ к статистическим данным, инструментам и ресурсам, чтобы начать развитие своего бизнеса на международном уровне.
  • В частности, в нем можно ознакомиться с показателями, охватывающими 40 разных направлений – от логистики и покупательского поведения до полного экономического профиля страны.
  • Согласно сообщению, Market Finder анализирует использование потребителями интернета, демографические данные и доход, предоставляя четкие показатели и ценную информацию о потенциале роста рынка.

Контекст

В марте Google прекратил продажу онлайн-рекламы в России. Google – крупнейший в мире продавец онлайн-рекламы. Весной компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., решила вывозить своих работников из России. Это связано с тем, что компания закрывает свой офис и прекращает коммерческую деятельность в этой стране.

Google заявил, что отключит в России часть серверов, ускоряющих загрузку контента. Google Global Cache устанавливаются на сетях интернет-провайдеров по всему миру, чтобы снизить нагрузку на магистральные сети связи и увеличить скорость доступа пользователей к собственным сервисам (в первую очередь загрузку видео на YouTube).

В мае Google выдал первые гранты в размере до $100 000 для 17 украинских стартапов. Стартапы, основанные в Украине, отбираются на основе критериев и оценки собеседования. О запуске фонда на $5 млн компания сообщила в конце марта.

Украинские стартапы получили гранты, менторскую помощь от Google, поддержку продуктов и кредиты на использование Cloud.

В общей сложности Google выделил грант уже для 33 украинских стартапов из фонда на $5 млн. В списке Liki24, Awesomic и ComeBack Mobility. Компания Google отобрала еще 16 украинских стартапов, получивших грант от Google for Startups Ukraine Support Fund. Всего к участию в программе привлечены 33 проекта.

Google for Startups Ukraine Support Fund – запущенная весной 2022 года инициатива Google, руководимая акселератором Huge Thing. Кроме финансирования стартапы получают менторскую и техническую поддержку, кредиты облачного сервиса Google Cloud и т. д.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине