ГУР получило секретные данные стоимостью $1,5 млрд о российском производителе БПЛА «Орлан» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ГУР получило секретные данные стоимостью $1,5 млрд о российском производителе БПЛА «Орлан»

1 хв читання

Getty Images

Главное управление разведки Министерства обороны Украины получило 100 гигабайт секретных данных о российском предприятии «Специальный технологический центр» (СТЦ), сообщает пресс-служба ГУР.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По предварительным оценкам, стоимость полученных данных может составить $1,5 млрд.
  • Массив переданной информации содержит документацию на 194 номенклатурные единицы: чертежи, технические задачи, патенты, программное обеспечение и т.п. – речь идет как об имеющихся, так и о перспективных военных разработках.
  • Российское предприятие СТЦ находится под санкциями с 2016 года, на его мощностях производится военное оборудование и техника, используемая армией РФ в войне против Украины.
  • В частности, на СТЦ изготавливают БПЛА «Орлан» различных модификаций, целый ряд средств радиоэлектронной борьбы и разведки, другую военную продукцию.
  • «Указанный архив уже используется для укрепления обороноспособности Украины и ослабления государства-агрессора», – отметили в ГУР.

Контекст

8 января стало известно, что украинское хакерское объединение KibOrg выложило в сеть полную базу данных клиентов российского Альфа-Банка. Речь идет о данных примерно 38 млн физических и юридических лиц. Таблица содержит 115 217 571 запись. База данных имеет клиентские записи с 2004 года.

Хакеры напомнили, что в прошлом году в сотрудничестве с хакерами NLB получили персональные данные более 30 млн клиентов банка. База данных содержит информацию о ФИО, дате рождения, номере счета и телефоне клиента, а также другие данные.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине