Категория
Новости
Дата

Hyundai Motor и Kia рассчитывают увеличить продажу автомобилей на 10% в 2023 году

Южнокорейская компания Hyundai Motor Co и дочерняя компания Kia Corp прогнозируют, что их совокупные глобальные продажи возрастут почти на 10% в 2023 году, даже несмотря на то, что прошлогодние продажи не оправдали ожиданий из-за сбоев в цепочке поставок, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В 2022 году компании продали 6,85 млн автомобилей, что примерно на 4% меньше их общей цели в 7,16 млн, в основном из-за проблем, в частности, недостатка чипов и компонентов.
  • Автопроизводители заявили, что планируют глобальную продажу в 7,52 млн автомобилей в этом году.
  • Аналитики говорят, что планы продаж двух компаний на этот год кажутся агрессивными, но достижимыми с учетом отложенного спроса на автомобили.
  • Эксперты Daishin Securities считают, что экономические препятствия, такие как высокие процентные ставки, могут снизить продажу автомобилей, особенно во второй половине года, когда отложенный спрос снизится.
  • В октябре Hyundai Motor сократила план глобальных продаж на 2022 год примерно на 7%, до 4,01 млн автомобилей с 4,32 млн автомобилей.

Контекст

В октябре прошлого года Нyundai Motor Co. начал строительство завода по производству электромобилей (EV) и аккумуляторов стоимостью $5,54 млрд в США. Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи борется с неопределенностью перспектив продаж электромобилей на своем главном рынке. Hyundai планирует начать коммерческое производство на крупном заводе в штате Джорджия в первой половине 2025 года, годовая мощность составит 300 000 единиц.

Тогда же южнокорейская корпорация Kia заявила, что видит рост волатильности в России из-за войны в Украине и в худшем случае может полностью закрыть свой бизнес. Продажа Kia в России упала почти на 65% с начала года по сентябрь: в стране было поставлено около 57 000 автомобилей по сравнению с падением продаж в мире на 4,1%. Kia производит автомобили в России на заводе в Санкт-Петербурге, которым управляет дочерняя компания Hyundai Motor Co. Годовая мощность завода составляет 200 000 автомобилей, на нем работает около 2200 человек, согласно сайту Hyundai.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн до 2030 года на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине