Категория
Новости
Дата

Hyundai Motor и Kia рассчитывают увеличить продажу автомобилей на 10% в 2023 году

Южнокорейская компания Hyundai Motor Co и дочерняя компания Kia Corp прогнозируют, что их совокупные глобальные продажи возрастут почти на 10% в 2023 году, даже несмотря на то, что прошлогодние продажи не оправдали ожиданий из-за сбоев в цепочке поставок, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В 2022 году компании продали 6,85 млн автомобилей, что примерно на 4% меньше их общей цели в 7,16 млн, в основном из-за проблем, в частности, недостатка чипов и компонентов.
  • Автопроизводители заявили, что планируют глобальную продажу в 7,52 млн автомобилей в этом году.
  • Аналитики говорят, что планы продаж двух компаний на этот год кажутся агрессивными, но достижимыми с учетом отложенного спроса на автомобили.
  • Эксперты Daishin Securities считают, что экономические препятствия, такие как высокие процентные ставки, могут снизить продажу автомобилей, особенно во второй половине года, когда отложенный спрос снизится.
  • В октябре Hyundai Motor сократила план глобальных продаж на 2022 год примерно на 7%, до 4,01 млн автомобилей с 4,32 млн автомобилей.

Контекст

В октябре прошлого года Нyundai Motor Co. начал строительство завода по производству электромобилей (EV) и аккумуляторов стоимостью $5,54 млрд в США. Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи борется с неопределенностью перспектив продаж электромобилей на своем главном рынке. Hyundai планирует начать коммерческое производство на крупном заводе в штате Джорджия в первой половине 2025 года, годовая мощность составит 300 000 единиц.

Тогда же южнокорейская корпорация Kia заявила, что видит рост волатильности в России из-за войны в Украине и в худшем случае может полностью закрыть свой бизнес. Продажа Kia в России упала почти на 65% с начала года по сентябрь: в стране было поставлено около 57 000 автомобилей по сравнению с падением продаж в мире на 4,1%. Kia производит автомобили в России на заводе в Санкт-Петербурге, которым управляет дочерняя компания Hyundai Motor Co. Годовая мощность завода составляет 200 000 автомобилей, на нем работает около 2200 человек, согласно сайту Hyundai.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн до 2030 года на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине