Категория
Новости
Дата

Hyundai запустит в США завод по производству электромобилей стоимостью $5,5 млрд

1 хв читання

Hyundai Motor Co. начинает строительство завода по производству электромобилей (EV) и аккумуляторов стоимостью $5,54 млрд в США. Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи борется с неопределенностью перспектив продаж электромобилей на своем главном рынке, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Hyundai планирует начать коммерческое производство на крупном заводе в штате Джорджия в первой половине 2025 года, годовая мощность составит 300 000 единиц.
  • Амбициозные планы объявляют на фоне гнева Кореи и Европейского Союза относительно налоговой политики США относительно электромобилей.
  • Закон о снижении инфляции, подписанный президентом Джо Байденом в августе, требует, чтобы электромобили собирались в Северной Америке, чтобы владельцы имели право на налоговые льготы США. Hyundai и ее дочерняя компания Kia Corp., а также крупные европейские автопроизводители были выключены из субсидий США на электромобили, поскольку они еще не производят там автомобили. Закон лишил около 70% электромобилей права на получение налоговых льгот в размере $7500 за автомобиль.
  • Отмечается, что продажа кроссовера Hyundai Ioniq 5 в США в сентябре упала примерно на 14% по сравнению с предыдущим месяцем из-за нового закона США.
  • Беспокойство относительно продажи электромобилей Hyundai в США в соответствии с новыми правилами было объявлено, когда компания сообщала квартальные результаты, что также способствовало падению ее акций.
  • Байден выразил готовность продолжить переговоры с Южной Кореей по поводу недавнего законодательства США, которое отказывает в субсидиях большинству иностранных производителей электромобилей, заявила ранее в этом месяце Южная Корея.
  • Согласно августовскому закону, только около 20 электромобилей имеют право на субсидии по новым правилам, среди них модели от Ford Motor Co. и BMW.

Контекст

Японская Honda Motor и южнокорейская LG Energy Solution намерены начать строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США стоимостью $4,4 млрд уже в начале следующего года.

Корпорация Panasonic Holdings, являющаяся поставщиком производителя электромобилей Tesla Inc., ведет переговоры о строительстве в США дополнительного завода по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью около $4 млрд.

General Motors Co. планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью $2,6 млрд в Лансинге, штат Мичиган, совместно с южнокорейским партнером LG Energy Solution Ltd.

Компания Contemporary Amperex Technology Co., ведущий производитель аккумуляторов для электромобилей в Китае, намерена анонсировать строительство завода в Северной Америке уже в этом месяце, хотя это объявление было отложено после недавней напряженности между США и Китаем.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине