Категория
Новости
Дата

Hyundai запустит в США завод по производству электромобилей стоимостью $5,5 млрд

Hyundai Motor Co. начинает строительство завода по производству электромобилей (EV) и аккумуляторов стоимостью $5,54 млрд в США. Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи борется с неопределенностью перспектив продаж электромобилей на своем главном рынке, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Hyundai планирует начать коммерческое производство на крупном заводе в штате Джорджия в первой половине 2025 года, годовая мощность составит 300 000 единиц.
  • Амбициозные планы объявляют на фоне гнева Кореи и Европейского Союза относительно налоговой политики США относительно электромобилей.
  • Закон о снижении инфляции, подписанный президентом Джо Байденом в августе, требует, чтобы электромобили собирались в Северной Америке, чтобы владельцы имели право на налоговые льготы США. Hyundai и ее дочерняя компания Kia Corp., а также крупные европейские автопроизводители были выключены из субсидий США на электромобили, поскольку они еще не производят там автомобили. Закон лишил около 70% электромобилей права на получение налоговых льгот в размере $7500 за автомобиль.
  • Отмечается, что продажа кроссовера Hyundai Ioniq 5 в США в сентябре упала примерно на 14% по сравнению с предыдущим месяцем из-за нового закона США.
  • Беспокойство относительно продажи электромобилей Hyundai в США в соответствии с новыми правилами было объявлено, когда компания сообщала квартальные результаты, что также способствовало падению ее акций.
  • Байден выразил готовность продолжить переговоры с Южной Кореей по поводу недавнего законодательства США, которое отказывает в субсидиях большинству иностранных производителей электромобилей, заявила ранее в этом месяце Южная Корея.
  • Согласно августовскому закону, только около 20 электромобилей имеют право на субсидии по новым правилам, среди них модели от Ford Motor Co. и BMW.

Контекст

Японская Honda Motor и южнокорейская LG Energy Solution намерены начать строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США стоимостью $4,4 млрд уже в начале следующего года.

Корпорация Panasonic Holdings, являющаяся поставщиком производителя электромобилей Tesla Inc., ведет переговоры о строительстве в США дополнительного завода по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью около $4 млрд.

General Motors Co. планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью $2,6 млрд в Лансинге, штат Мичиган, совместно с южнокорейским партнером LG Energy Solution Ltd.

Компания Contemporary Amperex Technology Co., ведущий производитель аккумуляторов для электромобилей в Китае, намерена анонсировать строительство завода в Северной Америке уже в этом месяце, хотя это объявление было отложено после недавней напряженности между США и Китаем.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине