Категория
Новости
Дата

Илон Маск анонсировал версию Twitter без рекламы

Компания Twitter планирует запустить версию соцсети без рекламы. Таким образом владелец компании Илон Маск хочет увеличить доход и спрос на продукты класса «премиум», пишет The Guardian.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Новый владелец соцсети задался целью увеличить доход от подписки. Он анонсировал более дорогую подписку без рекламы на фоне перезапуска Twitter Blue за $8 или за $11.
  • Маск отметил, что реклама на платформе «слишком заметна», и заявил, что в ближайшие недели он «решит эту проблему».

Контекст

По оценкам Pathmatics, 14 из 30 крупнейших рекламодателей в Twitter прекратили всю рекламу на платформе после того, как Маск возглавил компанию. Четыре рекламодателя сократили расходы на 92–98,7% по сравнению с неделей, предшествовавшей приобретению платформы, и до конца года.

В то же время Twitter пытается вернуть рекламодателей. Он представил ряд инициатив, предложил бесплатную рекламу, отменил запрет на рекламу и предоставил компаниям больше контроля над размещением своей рекламы.

Соцсеть перезапустила подписку Blue 12 января. Она позволяет редактировать публикации, загружать видео с разрешением 1080p, предоставляет доступ к режиму чтения (reader mode). Также пользователи Twitter Blue будут видеть вдвое меньше рекламы, получат приоритет в реплаях, упоминаниях и поиске, а также смогут публиковать длинные видео и аудио.

Twitter объяснила, что компания добавила требование проверки пользователя по номеру телефона, чтобы бороться с ботами и во избежание ситуации, когда пользователь выдает себя за другого человека.

Соцсеть также планирует ввести золотые галочки верификации для компаний и серые галочки для правительственных аккаунтов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине