Категория
Новости
Дата

Капитализация рынка криптовалют упала ниже $1 трлн. Биткоин приблизился к минимуму 2022 года

На этой неделе биткоин потерял более 6% и торговался на уровне около $18 620 по состоянию на утро 7 сентября в Сингапуре. Общая рыночная стоимость сектора уже ниже $1 трлн, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Рост реальных процентных ставок оказывает сильное давление на ряд рискованных активов, и криптовалюта не исключение. Так что биткоин приближается к минимуму в $17 600, который был достигнут в июне после краха у криптокредиторов и хедж-фондов.
  • «Биткоин стоил $3000 в первую криптовалютную зиму, и, если вы измеряете от минимума до минимума, тенденция такова, что в долгосрочной перспективе мы двигаемся лучше», – говорит глава отдела инвестиционной аналитики в IDEG Asset Management Ltd Кевин Лу.
  • Индекс крупнейших токенов MVIS CryptoCompare Digital Assets 100 в этом году снизился примерно на 60%.

Контекст

Угроза мировой рецессии и наибольшая инфляция за последние более чем 40 лет привели к хаосу на молодом рынке криптовалюты в этом году. Так называемая криптозима заставила некогда преуспевающие фирмы объявлять о банкротстве, а инвесторов – нервно распродавать криптоактивы.

Экономические катаклизмы съели почти $2 трлн рыночной стоимости крипторынка, заморозили миллиарды долларов и оставили тысячи людей без работы.

Стоимость биткоина в ноябре 2021 года достигла максимума – около $69 000. С начала года он снизился, поскольку Федеральная резервная система США повышает процентные ставки по борьбе с инфляцией. Однако рынок криптовалют достиг худшего уровня в середине июня, после чего начал восстанавливаться.

В августе курс самой популярной криптовалюты мира – биткоина – показал максимальный обвал более чем за два месяца. Одна из причин – опасения инвесторов из-за возможного повышения ставок центробанками мира.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине