На четвертой неделе проката фильм «Люксембург, Люксембург» по кассовому собранию обогнал фильм «Секс и ничего личного». Фото: кадр из фильма /кадр из фильма
Категория
Новости
Дата

«Люксембург, Люксембург» попал в десятку самых кассовых украинских фильмов

На четвертой неделе проката фильм «Люксембург, Люксембург» по кассовому собранию обогнал фильм «Секс и ничего личного». Фото: кадр из фильма Фото кадр из фильма

Бокс-офис украинского фильма «Люксембург, Люксембург» Антонио Лукича достиг 25,4 млн грн, что позволило ему попасть в десятку самых кассовых украинских фильмов. Об этом говорится на официальной странице фильма.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На четвертой неделе проката фильм «Люксембург, Люксембург» по кассовому собранию обогнал украинскую ленту «Секс и ничего личного», которая за все время показов собрала 22,2 млн грн. Прокат фильма Антонио Лукича продолжается.
  • «Впервые арт-хаус драмеди, которая была в официальной программе Венецианского кинофестиваля, попала в десятку украинских коммерческих фильмов с большим бокс-офисом», – говорит культурный менеджер и пиарщица фильма Лукича Татьяна Власова.

Контекст

«Люксембург, Люксембург» показал второй лучший старт среди украинских фильмов после начала полномасштабного вторжения. В первый уик-энд фильм Антонио Лукича собрал 5,6 млн грн и почти 36 500 зрителей.

«Люксембург, Люксембург» – вторая полнометражная лента украинского режиссера Антонио Лукича. Главные роли исполнили участники рэп-группы Курган и Agregat братья Рамил и Амил Насировы. Насиров и Лукич – участники списка Forbes «30 до 30» разных лет. Съемки проходили в Лубнах Полтавской области, Киеве, на полицейском полигоне и в Люксембурге.

«Люксембург, Люксембург» – это история о двух ребятах, которые пытаются понять, как устроена жизнь, опираясь на пример своего отца, – говорит Лукич. – Один из братьев считает его героем, а другой – пытается держаться подальше от его криминальной фигуры. Этот фильм о вечном, только не пафосно, а на слобожанском суржике».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине