Категория
Новости
Дата

«Мы не начинали». Шмыгаль опровергает обсуждение в правительстве вопроса повышения налогов

1 хв читання

Кабинет министров не обсуждает вопрос повышения налогов, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на «Часе вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Ранее Forbes Ukraine писал о планах правительства повысить НДС и военный сбор.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Мы не начинали и не обсуждаем в правительстве вопросы повышения налогов», – заявил премьер.
  • Чиновник напомнил, что у Министерства обороны в этом году 1,7 трлн грн, которые направляют только на нужды сектора безопасности и обороны.
  • «В этом году происходило приближение определенных ресурсов для закупок оружия и соответствующей военной техники», – сказал он.
  • Во втором полугодии Кабмин будет обращаться в парламент за дополнительными средствами для сектора безопасности и обороны. «Соответствующие расчеты, соответствующие потребности будут поданы дополнительно», – сообщил Шмыгаль.
  • В то же время министр финансов Сергей Марченко добавил, что Минфин осуществляет соответствующие расчеты и ищет варианты перекрытия расходов сектора обороны и безопасности.
  • «Мне стоит отметить, что этот вопрос еще не до конца просчитан. Как только у нас будут соответствующие инициативы, мы к вам обратимся с соответствующими предложениями. Опять же, эти вопросы, прежде всего, связаны с сектором безопасности и обороны», – сказал он, отвечая на вопрос о возможном повышении налогов.
  • Также министр финансов упомянул о принятии Радой в первом чтении законопроекта о повышении акцизных налогов на топливо. По его словам, принятие этого закона может принести 16 млрд грн в этом году.

Контекст

Министерство финансов работает над законопроектом о повышении военного сбора и налога на добавленную стоимость (НДС), об этом Forbes рассказали четверо депутатов из финансово-экономического блока Рады и чиновник в Кабмине.

Такой документ действительно готовится, подтверждает заместитель главы финансового комитета Ярослав Железняк. Военный сбор также планируют ввести и для ФЛП, говорят два депутата из бюджетного и финансового комитетов. Детальнее о параметрах будущего законопроекта – читайте в материале Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине