Категория
Новости
Дата

Миллиардер Уоррен Баффетт потерял $8 млрд из-за краха SVB

Цена финансовых акций в портфеле американского инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта, вероятно, упала на $8 млрд за несколько последних дней из-за краха Silicon Valley Bank, пишет Business Insider.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Berkshire Hathaway Баффетта потеряла около $6,6 млрд из своих долей в Bank of America и American Express. Но в то же время миллиардер может извлечь выгоду из нынешнего хаоса на банковском рынке и купить акции банков по сниженной цене.
  • Баффетт обычно инвестирует в долгосрочной перспективе, потому его вряд ли волнует краткосрочный удар по портфелю. «Я был бы удивлен, если бы Баффетт сейчас не вкладывал капитал в свои любимые региональные банки», – написал в Twitter Билл Экман, еще один инвестор-охотник за скидками.

Контекст

К концу декабря прошлого года компания Баффетта владела акциями банковских, страховых и финансовых услуг на $74 млрд, свидетельствует последнее обновление портфеля Berkshire Hathaway. Его крупнейшие активы включали Bank of America ($33 млрд) и American Express ($22 млрд).

За последние несколько дней цена акций Bank of America упала на 12%, что привело к уменьшению цены доли Berkshire в банке примерно на $4 млрд. Акции American Express упали на 10% за последние три торговых дня, сократив стоимость доли Berkshire в кредитном гиганте-операторе карт на $2,6 млрд.

Акции других финансовых компаний Berkshire также упали, включая Ally Financial (на 22%), US Bancorp (на 20%), Jefferies (на 15%), Citigroup (на 12%), BNY Mellon (на 11%) и Globe Life ( на 10%). В общей сложности его 15 финансовых холдингов потеряли $8 млрд за это время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине