Категория
Новости
Дата

Между Приватом и Ощадом. monobank поднялся на второе место по количеству активных карт

Проект monobank (Универсал Банк) обошел государственный Ощадбанк по количеству активных карт, заняв второе место после ПриватБанка. Об этом сообщил соучредитель проекта Олег Гороховский со ссылкой на данные Нацбанка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «По итогам июля, впервые с момента старта проекта, monobank обогнал в статистике эмитентов, которую делает НБУ, по количеству активных карт Сбер и стал вторым карточным банком в стране», – говорится в сообщении Олега Гороховского.
  • По данным НБУ, на 1 августа monobank имел более 6,8 млн активных карт, Ощадбанк – почти 6,3 млн. Больше всего активных карт было у крупнейшего в Украине ПриватБанка – 26,5 млн.

Контекст

monobank запустился в Украине 22 ноября 2017 года. По состоянию на 12 июля 2023 года он обслуживает 7,4 млн клиентов. Бренд monobank принадлежит совместно группе «ТАС» Сергея Тигипко и Fintech Band и работает на базе Универсал Банка (входящей в группу «TAC»).

В начале сентября Гороховский сообщил, что monobank запускает международную доставку физических карт более чем в 180 стран.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине