Категория
Новости
Дата

Новая DDoS-атака. Сайты Верховной Рады, Кабмина, СБУ и других ведомств недоступны

Некоторые украинские правительственные сайты перестали работать из-за очередной массовой DDoS-атаки. На 16:30 не открывались порталы Кабинета Министров, Верховной Рады, МИДа, Минэнерго, Минспорта, СБУ.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Примерно с 16:00 началась очередная массовая DDoS-атака, сказал глава Минцифры Михаил Федоров.
  • Об атаке сообщили ряд банков, наблюдаются проблемы с доступом к правительственным сайтам, порталу Верховной Рады и другим сайтам. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки, пояснил министр.
  • Портал и мобильное приложение «Дія» успешно преодолевают текущую атаку и продолжают работать стабильно, сообщил министр.

Контекст

Госспецсвязи предупреждала о возможных новых кибератаках на украинские веб-ресурсы 22 февраля. 

15 февраля из-за мощной кибератаки в работе приложений ПриватБанка и Ощадбанка произошел сбой. Атаковали также monobank, портал «Дія», сайты Минобороны и ВСУ. США предложили помочь Украине в расследовании кибератаки.

Ночью 14 января на украинские правительственные сайты совершили масштабную хакерскую атаку. Не работали сайты Минобороны, МИД, ГСЧС, «Дія» и др. СБУ вместе с Госспецсвязи и Киберполицией выявила признаки причастности к атаке хакерских групп, связанных со спецслужбами РФ. В ведомстве сообщили, что это была supply chain attack.

Финансовые регуляторы ЕС, Великобритании и США готовят банки к возможным кибератакам со стороны России. Европейские банки уже провели кибервоенные игры, чтобы проверить готовность отразить атаки.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине