Категория
Новости
Дата

Главу украинского футбола Павелко переизбрали в Исполком УЕФА

1 хв читання

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко был избран в состав Исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Решение было принято на очередном собрании Конгресса УЕФА в Лиссабоне, сообщила пресс-служба УЕФА.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • На собрании Конгресса на новый срок переизбрали действующего президента УЕФА словенца Александера Чеферина.
  • Срок полномочий Павелко, занимающего должность в Исполкоме с 2019 года, продлен на четыре года.
  • В общей сложности было девять вакантных мест: одна квота для женщин, семь мест на четыре года и еще одна – на два. Павелко получил 31 голос. Это самый маленький показатель среди семи кандидатов.
  • Комментируя свое переизбрание, Павелко заявил, что для него большая честь и ответственность продление мандата члена Исполкома УЕФА.
  • В частности, он поблагодарил президента Владимира Зеленского «по инициативе и при поддержке которого была возрождена футбольная жизнь страны», а также героям из Вооруженных сил Украины, которые ежедневно «несокрушимо защищают независимость и будущее нашего государства».

Контекст

В ноябре 2019 года Генпрокуратура сообщила, что против Павелко возбуждено пять уголовных дел. Все они связаны с подозрением в хищении средств на строительстве футбольных полей.

В ноябре 2022-го Печерский суд постановил арестовать Павелко и генерального секретаря УАФ Юрия Записоцкого на два месяца с залогом 9,88 млн грн.

Уже в этом году Печерский райсуд Киева отстранил Павелко от поста президента УАФ до 13 мая.

4 апреля Павелко пропустил судебное заседание в апелляционном суде Киева о своем отстранении от должности по состоянию здоровья. По словам адвоката Павелко, глава УАФ не смог принять участие в процессе по причине COVID-19, сообщил журналист Константин Андриюк.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине