Категория
Новости
Дата

OpenAI из-за всплеска использования приостановила регистрацию новых пользователей для ChatGPT Plus

1 хв читання

Компания OpenAI приостановила регистрацию новых пользователей для сервиса ChatGPT Plus из-за огромного спроса. Об этом сообщил гендиректор OpenAI Сэм Альтман на странице в соцсети X.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Мы на время приостанавливаем регистрацию новых пользователей ChatGPT Plus», – написал он.
  • Альтман объяснил, что всплеск использования ChatGPT Plus превысил возможности сервиса.
  • Пользователи все еще могут зарегистрироваться, чтобы получить уведомления в приложении об открытии подсекций, добавил гендиректор OpenAI.

Контекст

ChatGPT Plus – платный подписной план для пользователей, предоставляющий дополнительные преимущества по сравнению с бесплатным доступом. По подписке ChatGPT Plus пользователи получали приоритетный доступ к новым функциям и улучшениям, более быстрое время ответа и поддержку обслуживания.

Ранее стало известно, что годовая выручка OpenAI приблизилась к $1 млрд. Эта цифра значительно превышает прогнозы, которые компания ранее предоставила акционерам.

В октябре Bloomberg сообщил, что OpenAI ведет переговоры о продаже части акций своих текущих сотрудников. В рамках этого соглашения компанию могут оценить в $86 млрд.

13 ноября Альтман сообщил, что OpenAI рассчитывает привлечь дополнительное финансирование от Microsoft на создание универсального искусственного интеллекта (AGI, программа с интеллектом на уровне человеческого, – Ред.). Основатель компании рассчитывает «со временем привлечь еще больше средств» от Microsoft и других инвесторов для покрытия затрат на создание более современных моделей искусственного интеллекта.

В начале этого года Microsoft инвестировала в OpenAI $10 млрд. Инвестиции осуществлялись в рамках многолетнего соглашения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине