Более 20 квартир, земля и авто. Суд арестовал имущество депутата Дубинского /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Более 20 квартир, земля и авто. Суд арестовал имущество депутата Дубинского

Getty Images

Суд наложил арест на имущество народного депутата Александра Дубинского, часть которого зарегистрирована на его мать и бывшую жену, сообщает ДБР. Всего арестовано 39 объектов недвижимости.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По данным ДБР, арестовано 23 квартиры в столице, 8 земельных участков, два жилых дома в Киеве и области и 15 автомобилей.
  • В ходе расследования выяснилось, что депутат, его мать и жена в течение нескольких последних лет стали владельцами большого количества квартир, автомобилей, двух домов и 70 соток земли на общую сумму около $2,5 млн.
  • В бюро отметили, что официальные доходы Дубинского и его близких не позволяли приобрести такое количество имущества.
  • Следователи установили, что нардепом и его родственниками в течение 2008–2023 годов проведены рисковые финансовые операции на миллионные суммы, в том числе с наличными.
  • Они значительно превышают официально полученные доходы, что может свидетельствовать о легализации средств путем приобретения семьей высоколиквидных активов, а также зачислении денег на депозитные счета.
  • Досудебное расследование осуществляется по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) и ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем).

Контекст

13 ноября СБУ и ДБР объявили Дубинскому о подозрении в государственной измене. Финансирование сети достигало более $10 млн. По данным следователей, народный избранник осуществлял информационно-подрывную деятельность в пользу РФ. У него был позывной Буратино и он входил в состав преступной организации, сформированной Главным управлением Генштаба вооруженных сил РФ (ГРУ).

По данным следствия, в состав группы также входил экс-нардеп Андрей Деркач, накануне полномасштабного вторжения РФ сбежавший за границу. Подрывную деятельность в Киеве координировал экс-помощник Деркача Игорь Колесников, который уже осужден и отбывает наказание за измену.

Также в агентурную сеть входил бывший прокурор Константин Кулик, позывной Птичка, который сейчас скрывается от правосудия за границей.

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Дубинскому. По решению суда депутат не менее 60 дней проведет в СИЗО без альтернативы внесения залога.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине