Категория
Новости
Дата

«Приведет к убыткам и потерям клиентов». Concorde Сapital Игоря Мазепы заявила, что обыски парализовали работу компании

Деятельность офиса инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы парализована в результате обыска 18 января, сообщила руководитель пресс-службы Анна Дьяконова, пишет «Интерфакс-Украина». Накануне директор Государственного бюро расследований Алексей Сухачев заявил, что процессуальные действия правоохранителей не привели к блокированию или ограничению бизнеса.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Дьяконовой, во время обысков были изъяты личные телефоны и компьютеры работников, а также около десятка папок материалов, не относящихся ко времени и территории, в отношении которых осуществляется уголовное производство.
  • «Поэтому деятельность самого офиса сейчас парализована, а это приведет к неизбежным убыткам и потерям клиентов. Кроме того, невозможно представить нормальную работу инвестиционной компании без руководителя», – сообщила она.
  • Ранее в этот день директор ГБР Алексей Сухачев заявил, что действия правоохранителей не привели к блокированию или ограничению бизнеса, поэтому компания может выполнять свои обязательства в полном объеме.
  • «На сегодняшний день не было никаких действий, которые бы заблокировали бизнес или ограничили деятельность инвестиционного фонда Concorde Capital, что позволяет ему и дальше работать, и в дальнейшем выполнять свои инвестиционные обязательства в полном объеме», – сказал он на брифинге.

Контекст

18 января Игоря Мазепу задержали в 15:00 во время пересечения украинско-польской границы, а в компании прошли обыски. В комментарии Forbes Concorde Capital заявила, что следственные действия связаны с позицией Мазепы по поводу давления на бизнес. Впоследствии стало известно, что сотрудники ГБР задержали Юрия Мазепу – брата владельца инвестиционной компании Concord Capital Игоря Мазепы.

По версии следствия бизнесмен является организатором схемы противоправного завладения землями, на которых расположены гидротехнические сооружения критической инфраструктуры – Киевской ГЭС. Речь идет о земельном участке в Вышгородском районе площадью более 7 га стоимостью более 20 млн. грн.

Сам Игорь Мазепа заявил, что не понимает сути обвинений ГБР против него – «никому никаких государственных участков не выделял».

В комментарии журналистам в зале суда Мазепа сообщил, что делу против него уже 10 лет, но оно начало двигаться последние 1,5 месяца, задержание бизнесмен связывает со своей позицией по давлению на предпринимателей и деятельностью общественного движения «Манифест 42».

Печерский районный суд Киева 19 января избрал меру пресечения основателю инвесткомпании Concorde Capital Игорю Мазепе в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 349 млн грн. Репортаж из Печерского суда читайте здесь.

22 января адвокаты Мазепы обжаловали постановление о взятии его под арест с альтернативой в виде залога в 349 млн грн. Рассмотрение апелляционной жалобы состоится 23 января в 14.05 в Киевском апелляционном суде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине