Категория
Новости
Дата

АТБ, Fozzy и Auchan возобновили работу после обстрелов. Однако не по всей стране (обновляется)

Магазины сетей АТБ, Fozzy и Auchan открываются после продолжительной воздушной тревоги. Однако часть супермаркетов пока не работает из-за обесточивания. Проблем со снабжением ритейлеры не прогнозируют.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

  • В частности, пока не открылись торговые точки АТБ в Житомире и Харькове. Там нет электричества, сообщил Forbes начальник управления по корпоративным коммуникациям ритейлера Сергей Демченко. Однако компания ищет возможность возобновления работы в этих городах. «Решаются вопросы альтернативного подключения», – говорит Демченко.
  • Fozzy Group, в который входят сети «Сильпо», «Фора» и Trash, из-за отсутствия электричества закрыл супермаркеты в Лозовой (Харьковская область), Харькове, Полтаве, Миргороде (Полтавская область) и Львове. Не все магазины работают в Киеве, Днепре и Запорожье.
  • Auchan поначалу принял решение закрыть все гипермаркеты сети, однако впоследствии решил открыть торговую точку в Черновцах.
  • Все магазины в Киеве закрыл GoodWine.
  • Ритейлеры, с которыми общался Forbes, не прогнозируют перебоев со снабжением товаров. «Там, где это возможно, магазины продолжают принимать товар, соблюдая нормы безопасности», – говорит менеджер по связям с общественностью Auchan Елена Орлова. В Fozzy уверяют, что товара на складах достаточно.
  • По данным «Ассоциации ритейлеров Украины», 10 октября не будут работать многие столичные ТРЦ. В частности, Dream, Lavina Mall, Respublika Park, River Mall, ЦУМ, Retroville, «Район», «Проспект» и другие.
  • Кроме этого, не будут работать Comfy, Citrus, «Агромат», Dominos Pizza и другие.

Контекст

10 октября оккупанты нанесли ракетные удары по разным областям Украины. По словам пресс-секретаря Нацполиции Марьяны Ревы, погибли минимум 10, ранены 60 человек. Пострадала инфраструктура в Полтаве, Житомире, Сумах, Харькове и Киеве.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине