Категория
Новости
Дата

Россия готовит мобилизацию 300 000 военнослужащих – Зеленский

Россия на 1 июня готовит мобилизацию 300 000 военнослужащих. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с президентом Финляндии в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Могу сказать, что на 1 июня Россия готовит мобилизацию 300 000 дополнительных военных», – заявил Зеленский.
  • Отвечая на вопрос, какое количество новобранцев будет мобилизовано в украинскую армию в этом году, президент отметил, что «полмиллиона нам не нужно».
  • Зеленский поблагодарил главнокомандующего ВСУ Александра Сырского за проведенный аудит в армии, заявив, что «это важно, что он (Сырский, – Ред.) нашел силы внутри Вооруженных сил Украины, и соответствующее количество тех, кто не был на фронте, будут на фронте».

Контекст

На пресс-конференции 19 декабря Зеленский сообщил, что со стороны военных поступило предложение дополнительно мобилизовать 450 000–500 000 человек. После этого заявления предыдущий главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что военное командование не подавало запрос на конкретную цифру мобилизованных.

В конце марта главком Сырский заявил, что после пересмотра внутренних ресурсов и уточнения боевого состава ВСУ, запрос на количество мобилизованных был существенно уменьшен.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине