Категория
Новости
Дата

Россия может использовать ядерное оружие, если ее «спровоцирует НАТО»

Заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия сохраняет за собой право использовать ядерное оружие, если ее «спровоцирует НАТО», пишет Sky News.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Ранее о возможности использования ядерного оружия заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина. Он сказал, что Россия может использовать свой ядерный потенциал в случае «экзистенциальной угрозы» для страны.
  • Отвечая на вопрос журналистов о перспективе ядерной войны против остального мира, Полянский сказал: «Если Россию спровоцирует НАТО, если на Россию нападет НАТО, то почему бы и нет, мы ядерное государство».
  • По его словам, «угрожать России и пытаться вмешиваться» в ее дела не стоит. «Ибо когда вы имеете дело с ядерным государством, конечно, вы должны просчитать все возможные последствия вашего поведения», – заявил он.

Контекст :

В США назвали опасными заявления Москвы об использовании ядерного оружия. «Это не то, как должно действовать ответственное ядерное государство», – сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

США уже начали разрабатывать план действий при применении Россией ядерного оружия, пишет The New York Times.

По данным Федерации американских ученых, Россия имеет около 6000 ядерных боеголовок, что больше, чем у НАТО. Ядерное оружие наносит максимальные разрушения, ведь даже небольшая боеголовка приводит к большим потерям и имеет последствия для всего мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине