Категория
Новости
Дата

Россия ударила по судоремонтному заводу в Одесской области, есть пострадавшие

1 хв читання

Россия утром 30 октября нанесла удар по судоремонтному заводу в Одесском районе. Об этом сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В результате атаки по судоремонтному заводу возник пожар, который оперативно ликвидировали спасатели. Повреждены административное здание и техника предприятия.
  • По словам Кипера, пострадали два человека. Мужчину 1961 г.р. и женщину 1966 г.р. в состоянии средней тяжести доставили в больницу. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Контекст

В ночь на 30 октября оккупанты атаковали Украину 12 ударными БпЛА типа Shahed и двумя управляемыми авиационными ракетами Х-59, сообщила пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

Пуски КАР Х-59 осуществлены из вражеских самолетов из воздушного пространства ТОТ Запорожской области, «шахеды» летели с юго-восточного направления – Приморско-Ахтарска, РФ.

Все 14 воздушных целей противника были уничтожены Противовоздушной обороной, в частности, в пределах Николаевской, Херсонской Кировоградской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой и Днепропетровской областей.

К отражению воздушного нападения была привлечена истребительная авиация, зенитные ракетные войска и подразделения мобильных огневых групп Воздушных Сил и Сил обороны Украины.

Утром в Одессе и Черноморске раздалась серия взрывов. Предварительно враг нанес удары баллистическими ракетами «Оникс». Сообщалось о трех взрывах в Одессе и двух в Черноморске.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине