Категория
Новости
Дата

Сокращение персонала в Amazon продлится до 2023 года

Сокращения персонала в Amazon продолжатся до начала 2023 года. Об этом сообщил в письме сотрудникам Энди Джасси, который стал гендиректором компании в 2021 году, пишет Reuters. Американский гигант электронной коммерции планирует уволить 10 000 сотрудников.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Ожидается больше сокращений персонала на фоне дополнительных корректив и пересмотра операций. Эти решения будут доведены до сведения сотрудников и организаций в начале 2023 года, отметил Джасси.
  • Сейчас компания анализирует, что следует изменить по каждому из ее направлений деятельности. При этом Amazon еще не решила, сколько точно сотрудников будет сокращено.
  • В среду Amazon начала увольнение сотрудников и по-прежнему нацелена на сокращение около 10 000 рабочих мест, в том числе в розничном подразделении и отделе кадров, отмечает агентство.

Контекст

15 ноября NYT сообщила, что Amazon сократит 10 000 работников, что составляет около 3% корпоративного и 1% глобального штата.

Изменения коснутся, в частности, департаментов рекрутинга, организации устройств, голосового помощника Alexa. Планируемое сокращение Amazon во время сезона праздничных покупок – когда компания обычно ценит стабильность – показывает, как быстро ухудшение мировой экономики давит на нее.

С апреля по сентябрь компания прекратила сотрудничество с 80 000 специалистами, в октябре отозвала 10 000 вакансий и заморозила аренду на следующие несколько месяцев.

Изменение бизнес-моделей и нестабильная экономика повлекли за собой сокращение в технологической отрасли. В этом месяце Илон Маск вдвое сократил количество сотрудников Twitter после покупки компании.

На прошлой неделе Meta, материнская компания Facebook и Instagram, объявила об увольнении 11 000 сотрудников, примерно 13% рабочей силы. Производитель корпоративного ПО Salesforce Inc. на прошлой неделе заявил, что уволил сотни сотрудников из отделов продаж. Snap Inc., материнская компания конкурирующего приложения Snapchat, также уменьшает издержки, заявив в августе, что сократит 20% своей рабочей силы. Apple Inc., Amazon.com Inc. и Alphabet Inc. замедлили или приостановили набор сотрудников.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине