Сільпо у стилі мультфільму Мавка. Лісова пісня /пресс-служба Сільпо
Категория
Новости
Дата

Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу

2 хв читання

Фасад магазина «Сільпо» для реконструкции. После открытия супермаркета в стиле анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» изменится, уточнили Forbes в компании Фото пресс-служба Сільпо

Супермаркет «Сильпо» в ТРЦ Blockbuster Mall на Почайной вернется к работе 1 декабря 2023 года. В преддверии полномасштабного вторжения работа магазина была приостановлена, а после начала боевых действий супермаркет законсервировали. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • 1 декабря после двухлетней паузы «Сильпо» возвращается в ТРЦ Blockbuster Mall. Супермаркет торговой площадью в 2100 кв. м станет самым крупным магазином, открытым сетью за время полномасштабного вторжения.
  • В магазине будет расположено гастрономическое пространство – фудхол с собственным меню: от пиццы и бургеров до блюд из вока и суши. Также покупателям «Сільпо» предложат специальные зоны: крафтовые фермерские товары от «Скамейки традиций», выпечка от «Крафтяра», кулинарные блюда и другие.
  • «Мы возобновляем работу супермаркета именно в тот год, когда состоялась громкая премьера мультфильма и Мавка завоевала феноменальную любовь зрителей», – рассказали в пресс-службе ритейлера. После открытия в супермаркете будут некоторые визуальные изменения, связанные с персонажами мультфильма, уточнили Forbes в компании.
  • Магазин в стиле анимационного фильма «Лесная песня» был открыт еще в ноябре 2019 года. Его дизайн посвящен анимационному фильму «Мавка. Лесная песня», созданному украинской студией Animagrad (FILM.UA Group). В начале 2022 года работа магазина была приостановлена на реконструкцию, а после начала боевых действий супермаркет законсервирован.
  • О возвращении «Сільпо» на Почайной Forbes узнал в октябре. Контракт подписан, план по открытию есть, надеюсь, что это будет 1 декабря, в день обновления ТРЦ, рассказал Александр Черницкий, глава правления Mandarin Plaza, управляющий ТРЦ Blockbuster Mall, а также Lavina Mall и рядом других проектов.
Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу /Фото 1

Открытие "Сильпо" в ТРЦ Blockbuster Mall магазина в 2019 году. Фото: RAU

Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу /Фото 2

Открытие "Сильпо" в ТРЦ Blockbuster Mall магазина в 2019 году. Фото: RAU

Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу /Фото 3

Открытие "Сильпо" в ТРЦ Blockbuster Mall магазина в 2019 году. Фото: RAU

Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу /Фото 4

Открытие "Сильпо" в ТРЦ Blockbuster Mall магазина в 2019 году. Фото: RAU

Столичный магазин «Сільпо» в стиле «Мавки» возобновит работу /Фото 5

Открытие "Сильпо" в ТРЦ Blockbuster Mall магазина в 2019 году. Фото: RAU

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

«Сільпо» – одна из наибольших сетей продовольственных супермаркетов Украины, основанная в 1998 году. По состоянию на ноябрь 2023-го насчитывает более 313 супермаркетов, в том числе четыре деликатес-маркета Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group.

Чистый убыток владельца сети супермаркетов «Сільпо» АО «Фоззи Групп» по итогам 2022 года составил 239,4 млн грн. В 2021 году компания получила прибыль в 124,3 млн грн. В целом активы компании сократились по результатам 2022 года на 15,7% – до 3,09 млрд грн.

Ранее стало известно, что Fozzy Group хочет развить сеть супермаркетов «Сільпо» в Польше. В настоящее время компания занимается поиском локации в этой стране, где могла бы открыть свои первые магазины. Кроме того, украинский ритейлер рассматривает Словакию, Чехию, Румынию и Болгарию, но именно Польша является приоритетным направлением для экспансии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине