Категория
Новости
Дата

ТРЦ Ocean Plaza передали в управление АРМА. Раньше объект хотели национализировать

В управление Агентства по розыску и менеджменту активов передали арестованные корпоративные права обществ более чем на 350 млн грн, среди них и один из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы, по информации «Интерфакс-Украина», речь идет о ТРЦ Ocean Plaza.

Ключевые факты

  • «Речь идет, в частности, об одном из крупнейших торгово-развлекательных центров в столице Украины. Среди его конечных бенефициарных владельцев – граждане России из близкого окружения главы страны-агрессора», – сообщил генеральный прокурор Андрей Костина.
  • Денежные средства, полученные от деятельности торгово-развлекательного центра, по информации Офиса генпрокурора, перечислялись цепью финансовых операций в адрес граждан России, а они в дальнейшем использовали их, в частности, для финансирования производства и поставок боеприпасов для вооруженных сил РФ.

Контекст

Российская «ТПС Недвижимость» купила Ocean Plaza в 2012 году у застройщика объекта – компании Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Один из владельцев российской компании – Лилия Ротенберг, дочь приближенного к Владимиру Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга.

В Офисе президента еще в марте рассматривали вопросы национализации Ocean Plaza, рассказал Forbes на условиях анонимности юрист, консультирующий ОП.

Топ-менеджер одного из магазинов, работающего в Ocean Plaza, на условиях анонимности рассказывал Forbes, что управляющие объектом объясняли длинный простой высокой вакантностью. До войны ТРЦ был почти на 100% заполнен арендаторами, отмечала директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Евгения Локтионова. По словам бывшего директора столичного ТРЦ, 60% из них отказались работать в компании с российскими корнями.

Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. На прошлой неделе арендаторам ТРЦ сообщили, что он возобновит работу с 11 августа.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине