Категория
Новости
Дата

Турция игнорирует призывы к санкциям и увеличила экспорт в Россию до почти $3 млрд

Турция наращивает торговлю с Россией, несмотря на призывы союзников о введении санкций. Ее экспорт в Россию находится на самом высоком уровне с 2014 года, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Санкции в связи с вторжением России в Украину спровоцировали отток транснациональных корпораций, но одна страна открыто хвастается бумом в торговле с Россией – Турция, говорится в материале.
  • Министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу сообщил о росте торговли автомобилями с Россией на 58% за первые четыре месяца года, что свидетельствует о возрастающих логистических мощностях Турции.
  • Это лишь один пример масштабного скачка турецкого экспорта в Россию, который, по данным государственной службы статистики Турции, в первом полугодии достиг восьмилетнего максимума в $2,91 млрд.

Контекст

Турция не ввела санкции против России, но пыталась сбалансировать свои отношения с обеими сторонами в войне. Страна обеспечивает Украину дронами, одновременно поощряя российские инвестиции и жизненно важную иностранную валюту, которую они приносят.

Турция игнорирует призывы союзников НАТО из США и Европы, которые пытались выступить единым фронтом, чтобы изолировать российскую экономику с помощью санкций.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине