Категория
Новости
Дата

В Босфоре сел на мель сухогруз из Украины. Канал закрыли для прохождения судов (фото)

Следующее из Украины грузовое судно село на мель в проливе Босфор, сообщил турецкий телеканал Habertürk со ссылкой на Главное управление береговой охраны Турции. В настоящее время пролив закрыт для прохождения судов.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Турецкие власти направили на место инцидента восемь судов для проведения спасательной операции. «Наши восемь катеров были оперативно направлены на место происшествия», – сообщили в ведомстве.
  • Грузовое судно оказалось на мели в районе населенного пункта Умурьери.
Украинское судно село на мель в проливе Босфор

Фото: Habertürk

Контекст

Босфор и Дарданеллы вместе с Мраморным морем соединяют Черное море со Средиземным. Это единственный путь из Черного моря к океану. Оба берега проливов контролирует Турция. Движение судов по проливу время от времени перекрывают из-за садящихся на мель сухогрузов.

В сентябре 2022 года грузовое судно, перевозившее более 3000 т кукурузы из Украины, было отбуксировано на якорную стоянку в Стамбуле после того, как село на мель на выходе из Босфора.

9 января грузовое судно MV Glory, перевозившее кукурузу из Украины в Китай, село на мель в Суэцком канале вблизи египетского города Аль-Кантара. Впоследствии его отбуксировали, и движение по каналу было возобновлено.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине