Категория
Новости
Дата

В Босфоре сел на мель сухогруз из Украины. Канал закрыли для прохождения судов (фото)

Следующее из Украины грузовое судно село на мель в проливе Босфор, сообщил турецкий телеканал Habertürk со ссылкой на Главное управление береговой охраны Турции. В настоящее время пролив закрыт для прохождения судов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Турецкие власти направили на место инцидента восемь судов для проведения спасательной операции. «Наши восемь катеров были оперативно направлены на место происшествия», – сообщили в ведомстве.
  • Грузовое судно оказалось на мели в районе населенного пункта Умурьери.
Украинское судно село на мель в проливе Босфор

Фото: Habertürk

Контекст

Босфор и Дарданеллы вместе с Мраморным морем соединяют Черное море со Средиземным. Это единственный путь из Черного моря к океану. Оба берега проливов контролирует Турция. Движение судов по проливу время от времени перекрывают из-за садящихся на мель сухогрузов.

В сентябре 2022 года грузовое судно, перевозившее более 3000 т кукурузы из Украины, было отбуксировано на якорную стоянку в Стамбуле после того, как село на мель на выходе из Босфора.

9 января грузовое судно MV Glory, перевозившее кукурузу из Украины в Китай, село на мель в Суэцком канале вблизи египетского города Аль-Кантара. Впоследствии его отбуксировали, и движение по каналу было возобновлено.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине