Категория
Новости
Дата

В России могут заблокировать YouTube. Роскомнадзор требует от сети разблокировать каналы пропагандистских СМИ

В России в ближайшее время могут заблокировать YouTube. Роскомнадзор требует от сети разблокировать каналы пропагандистских средств массовой информации. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на росСМИ.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Заместитель представителя комитета Госдумы по информационному регулированию Антон Горелкин требует от сети YouTube разблокировать каналы российских пропагандистских СМИ. Иначе – сеть могут заблокироваться в России.
  • Ранее Горелкин заявил, что YouTube якобы «напрашивается» на блокировку.
  • YouTube приступил к блокированию всех государственных росСМИ по всему миру, поскольку росСМИ «упрощают отношение к задокументированным событиям в Украине», заявили в компании.

Контекст

YouTube – самый популярный видеохостинг, предоставляющий услуги размещения видеоматериалов. Является подразделением компании Google. Основан 14 февраля 2005 года тремя работниками PayPal: Чадом Герли, Стивеном Чэни и Джаведом Каримом. На август 2019 года YouTube был вторым по посещаемости сайтом в Интернете.

В России хотят заблокировать Instagram и Facebook. 11 марта Роскомнадзор заявил, что ограничит доступ к соцсети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) по требованию Генпрокуратуры, пишет российский Интерфакс. Ведомство заявило, что в этой сети распространяются публикации с призывами совершать насильственные действия в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих. Генпрокуратура РФ направила в суд заявление о признании компании Meta Platforms Inc (Facebook и Instagram) экстремистской организацией.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине