Категория
Новости
Дата

В России могут заблокировать YouTube. Роскомнадзор требует от сети разблокировать каналы пропагандистских СМИ

1 хв читання

В России в ближайшее время могут заблокировать YouTube. Роскомнадзор требует от сети разблокировать каналы пропагандистских средств массовой информации. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на росСМИ.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Заместитель представителя комитета Госдумы по информационному регулированию Антон Горелкин требует от сети YouTube разблокировать каналы российских пропагандистских СМИ. Иначе – сеть могут заблокироваться в России.
  • Ранее Горелкин заявил, что YouTube якобы «напрашивается» на блокировку.
  • YouTube приступил к блокированию всех государственных росСМИ по всему миру, поскольку росСМИ «упрощают отношение к задокументированным событиям в Украине», заявили в компании.

Контекст

YouTube – самый популярный видеохостинг, предоставляющий услуги размещения видеоматериалов. Является подразделением компании Google. Основан 14 февраля 2005 года тремя работниками PayPal: Чадом Герли, Стивеном Чэни и Джаведом Каримом. На август 2019 года YouTube был вторым по посещаемости сайтом в Интернете.

В России хотят заблокировать Instagram и Facebook. 11 марта Роскомнадзор заявил, что ограничит доступ к соцсети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) по требованию Генпрокуратуры, пишет российский Интерфакс. Ведомство заявило, что в этой сети распространяются публикации с призывами совершать насильственные действия в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих. Генпрокуратура РФ направила в суд заявление о признании компании Meta Platforms Inc (Facebook и Instagram) экстремистской организацией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине