Категория
Новости
Дата

Украинские производители изготовили около 200 000 FPV-дронов с начала года – Минстратегпром

За январь–февраль 2024 года украинские производители изготовили около 200 000 FPV-дронов. Об этом в комментарии Forbes Ukraine сообщила заместитель министра по стратегическим отраслям промышленности Анна Гвоздяр.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Президент говорил об 1 млн дронов – наши мощности уже позволяют изготовить столько, и даже больше», – уверяет Гвоздяр.
  • В этом году возможности производств достигнут уровня 2 млн дронов разных типов, в том числе FPV, добавляет она.
  • По словам Гвоздяр, в настоящее время в разработке находятся FPV-дроны типа «крыло» и легкие разведывательные дроны, которые можно назвать аналогом Mavic.

Контекст

Ранее вице-премьер Михаил Федоров заявлял, что в 2024-м Украина сможет произвести 1 млн дронов или даже больше. Комментируя заявление президента Владимира Зеленского, который объявил план на производство Украиной 1 млн дронов для ВСУ, Федоров отметил, что эта цифра является «достаточно реалистичной».

По словам главы Минстратегпрома Александра Камышина, в декабре 2023 года производство FPV-дронов превысило 50 000. Кроме FPV-дронов, по словам Камышина, Украина способна произвести в 2024-м более 10 000 ударных дронов средней дальности и более 1000 дронов с дальностью за 1000 км. Он подчеркнул, что все производственные мощности готовы и контрактация на 2024 год начинается.

По словам Федорова, в 2023-м госконтракты получили 58 украинских производителей дронов. Всего на рынке работает более 200 украинских компаний, занимающихся БПЛА или сервисами и продуктами в сфере дронов.

Участники кластера Brave1 представили уже более 1000 разработок, которые могут помочь военным на поле боя, заявлял Федоров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине