Категория
Новости
Дата

Украинский криптостартап OpenDelta, разрабатывающий синтетический доллар, привлек более $2 млн. Что это за проект

Украинский криптостартап OpenDelta привлек $2,15 млн, рассказал Forbes соучредитель стартапа Никита Штерингард. OpenDelta, основанный в январе 2024-го, работает в нише децентрализованных финансов (DeFi).

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Это первые привлеченные инвестиции для проекта, раунд возглавил американский криптофонд 6th Man Ventures.
  • Кроме 6th Man Ventures, к текущему раунду присоединился ряд ангельских криптоинвесторов, в том числе Уинслоу Стронг (Winslow Strong), Джастин Мареc (Justin Mares), Мурад Махмудов (Murad Mahmudov) и другие.
  • В команде OpenDelta – девять человек, часть работает из Украины. Оценку на текущем раунде Штерингард не разглашает.

Контекст

Основатель OpenDelta Штерингард параллельно занимает должность CEO ориентированной на Web3-стартапы венчурной студии Boosty Venture Studio, также приобщившейся к финансированию стартапа. Его бизнес-партнер и CEO проекта – немецко-британский криптопредприниматель Константин Вюнчер. Вместе они работали над созданием деривативной криптобиржи Kollider и инфраструктурного Web3-стартапа Kaminari.

Продукт OpenDelta – USDO, синтетический доллар. Это цифровой финансовый инструмент для хеджирования волатильности криптовалют. USDO обеспечен биткоином и привязан к доллару США. В основе – концепция так называемой дельта-нейтральности, она позволяет «заморозить» цену биткоина и не зависеть от волатильности курса. Это позволяет получать доход от USDO и диверсифицировать классические инвестиционные активы вроде гособлигаций.

Потенциальные пользователи USDO – менеджеры по управлению активами, ищущие доходные инструменты, криптомайнеры, держащие часть активов в фиатных валютах и желающие на них заработать, приводит пример Штерингард. «Возможно, даже люди в странах третьего мира, которые хеджируют свои локальные валюты», – добавляет он.

Синтетический доллар от OpenDelta будет работать на протоколе Runes. Запуск запланирован на май 2024 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине