Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» временно остановит работу в оккупированном Херсоне

Государственный почтовый оператор временно приостанавливает работу своих отделений в оккупированном Херсоне с 1 июля. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в Фейсбуке.

Ключевые факты

  • «Сложилась ситуация, в которой мы не можем продолжать работу на оккупированной Херсонщине, потому что с рублями, предателями и оккупантами мы не работаем. Согласно моему приказу, мы ВРЕМЕННО прекращаем деятельность Херсонской дирекции «Укрпочты» на временно оккупированной территории с 1 июля», – пояснил Смелянский.
  • Оставшимся в Херсоне работникам компания выплатит полную зарплату за июнь и предоставит материальную помощь. Работникам, которые выедут на территорию, подконтрольную Украине, помогут с трудоустройством в отделениях.

Контекст

Российские войска 1 марта вошли в Херсон. Отдельные районы Херсонской области также находятся под оккупацией РФ. В частности, территорию Херсонской области покинуло 50% населения, потому что люди не хотят жить в оккупации, заявлял председатель ОВА Геннадий Лагута.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий жителям Запорожской и Херсонской областей Украины обратиться с заявлениями о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. Ранее оккупационные власти Херсонской области заявляли, что обратятся к Путину с просьбой ввести временно оккупированную область в состав РФ.

Украинские военные продолжают операцию по освобождению оккупированного Херсона, сообщала 27 июня начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк во время брифинга. Руководитель украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что украинцы должны увидеть «видимые результаты» контрнаступления в оккупированной Херсонской области с августа.

При этом в СНБО и Генштабе ВСУ призвали не распространять информацию о передвижении украинских военных в Херсонской области.

Материалы по теме