Категория
Новости
Дата

Почта Польши снизила тарифы на отправку посылок в Украину на 75%

Почта Польская (Poczta Polska) с 5 октября снизила тарифы на пересылку всех посылок Express Mail Service весом до 20 кг в Украину на 75%, сообщает «Укрпочта».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • «Существенное снижение тарифов на отправку посылок из Польши в Украину – это еще один жест поддержки украинцев, находящихся сейчас в Польше, а также их семей и близких, которые остались в Украине», ─ прокомментировал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский.
  • Теперь EMS-отправление до 1 кг – 42 злотых, до 5 кг – 52 злотых. ⠀
  • Посылки можно отправлять из отделений Poczta Polska, принимающих EMS.
  • Сроки доставки в среднем составляют 7–14 дней.
  • По словам Смилянского, следующим шагом станет пересмотр тарифов на доставку отправлений из Украины в Польшу.

Контекст

С начала года из Польши в Украину поступило более 640 т импортных отправлений и отдельно доставлено 150 т бесплатных посылок.

Почта Польская поддерживает Украину с первых дней войны. Компания предоставила возможность бесплатно посылать гуманитарные посылки весом до 20 кг в течение определенного периода, обеспечила логистическое обслуживание акции в пользу украинских школьников «Школа для вас» (#SzkołaDlaWas), участвовала в перевозке гуманитарной помощи. Благодаря договоренностям между Почтой Польской и Министерством финансов отправления с гуманитарной помощью для Украины из-за пределов Европейского союза, которые поступали на склад POL-CEL в Хелме до 30 июня этого года, не облагались в Польше никакими таможенными, налоговыми или почтовыми сборами.

16 августа этого года Почта Польская и «Укрпочта» заключили Меморандум о сотрудничестве. Совместная деятельность направлена, в частности, на облегчение процесса покупки для граждан Польши и Украины, а также на усиление ведущей роли национальных почтовых операторов на своих внутренних рынках.

«Укрпочта» намерена оформить сделку по покупке небольшого украинского банка в течение двух ближайших кварталов. С поиском госкомпании помогает KPMG, услуги которой обойдутся «Укрпочте» в 2,4 млн грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине