Категория
Новости
Дата

Почта Польши снизила тарифы на отправку посылок в Украину на 75%

Почта Польская (Poczta Polska) с 5 октября снизила тарифы на пересылку всех посылок Express Mail Service весом до 20 кг в Украину на 75%, сообщает «Укрпочта».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Существенное снижение тарифов на отправку посылок из Польши в Украину – это еще один жест поддержки украинцев, находящихся сейчас в Польше, а также их семей и близких, которые остались в Украине», ─ прокомментировал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский.
  • Теперь EMS-отправление до 1 кг – 42 злотых, до 5 кг – 52 злотых. ⠀
  • Посылки можно отправлять из отделений Poczta Polska, принимающих EMS.
  • Сроки доставки в среднем составляют 7–14 дней.
  • По словам Смилянского, следующим шагом станет пересмотр тарифов на доставку отправлений из Украины в Польшу.

Контекст

С начала года из Польши в Украину поступило более 640 т импортных отправлений и отдельно доставлено 150 т бесплатных посылок.

Почта Польская поддерживает Украину с первых дней войны. Компания предоставила возможность бесплатно посылать гуманитарные посылки весом до 20 кг в течение определенного периода, обеспечила логистическое обслуживание акции в пользу украинских школьников «Школа для вас» (#SzkołaDlaWas), участвовала в перевозке гуманитарной помощи. Благодаря договоренностям между Почтой Польской и Министерством финансов отправления с гуманитарной помощью для Украины из-за пределов Европейского союза, которые поступали на склад POL-CEL в Хелме до 30 июня этого года, не облагались в Польше никакими таможенными, налоговыми или почтовыми сборами.

16 августа этого года Почта Польская и «Укрпочта» заключили Меморандум о сотрудничестве. Совместная деятельность направлена, в частности, на облегчение процесса покупки для граждан Польши и Украины, а также на усиление ведущей роли национальных почтовых операторов на своих внутренних рынках.

«Укрпочта» намерена оформить сделку по покупке небольшого украинского банка в течение двух ближайших кварталов. С поиском госкомпании помогает KPMG, услуги которой обойдутся «Укрпочте» в 2,4 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине