Категория
Новости
Дата

В Украине зарегистрировали представительство Starlink

Starlink Ukraine как представительство компании SpaceX Илона Маска зарегистрировано в Украине. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Starlink Ukraine («Старлинк Юкрейн») как представительство компании SpaceX только что зарегистрировано в Украине, написал Федоров в Телеграмм.
  • 19 апреля Федоров сообщил, что технология Starlink станет еще более доступной для украинцев, анонсировав открытие представительства в Украине.

Контекст

Сейчас более 10 000 станций помогают ВСУ быть на связи и реализовывать специальные операции, поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, здравоохранительных учреждений и даже посевную кампанию, а также возвращают к жизни деоккупированные территории, напомнил Федоров.

Первая партия терминалов Starlink приехала в Украину 28 февраля. Это система низкоорбитальных спутников, которая обеспечивает соединение с сетью даже в условиях, когда другие формы коммуникации недоступны.

Для работы системы требуется стабильное питание и максимально открытое пространство – тарелка может терять сигнал из-за искусственных помех или осадков.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине