Категория
Новости
Дата

Акции крупнейших японских корпораций выросли после заявлений Баффета об увеличении инвестиций

1 хв читання

Стоимость акций пяти ведущих корпораций Японии, охватывающих все отрасли экономики, выросла на фоне заявлений американского миллиардера Уоррена Баффета о планах увеличить свою долю в этих компаниях, пишет CNBC. Инвестор в ходе визита в Токио заявил, что планирует в дальнейшем увеличивать свои доли.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Во время своего визита в Токио Баффет заявил, что планирует продолжить инвестировать в крупнейшие японские корпорации.
  • В интервью Nikkei миллиардер сказал, что увеличил долю в пяти торговых домах Японии до 7,4% против примерно 5% в 2020 году и рассматривает возможность новых инвестиций.
  • Баффет подчеркнул, что «очень гордится» этими инвестициями, и добавил, что планирует вскоре встретиться с руководством корпораций, чтобы «обсудить их бизнес и засвидетельствовать поддержку».
  • После этих заявлений акции корпорации Mitsubishi выросли на 2,08%, Mitsui & Co – 2,66%, Itochu – 2,98%, ценные бумаги Marubeni и Sumitomo прибавили 4,55% и 3,19% соответственно.
  • Как отмечает Bloomberg, поездка Баффета в Японию проходит на фоне выпуска новых облигаций Berkshire Hathaway, номинированных в иенах.

Контекст

Впервые фонд инвестировал в пять японских корпораций в августе 2020 года, вложив в общей сложности $6 млрд. В ноябре 2022 года доля была увеличена до более чем 6% в каждой.

В азиатском регионе Berkshire Hathaway ранее инвестировал в тайваньскую полупроводниковую компанию TSMС более $4 млрд.

К концу декабря прошлого года компания Баффета владела акциями банковских, страховых и финансовых услуг на $74 млрд, свидетельствует последнее обновление портфеля Berkshire Hathaway. Его крупнейшие активы включали Bank of America ($33 млрд) и American Express ($22 млрд).

В марте в результате падения Silicon Valley Bank портфель Berkshire Hathaway потерял, по подсчетам Business Insider, до $8 млрд.

Баффет занимает пятую позицию в рейтинге 10 самых богатых людей мира по версии Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине