Категория
Новости
Дата

WhatsApp запускает функцию создания каналов

Meta внедряет функцию для слежения за новостями, которая называется «Каналы», в WhatsApp, говорится в блоге мессенджера. Сначала функция станет доступна в Колумбии и Сингапуре, а в ближайшие месяцы каналы появятся и в других странах.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Благодаря каналам WhatsApp можно следить за новостями от людей и организаций, не выходя из WhatsApp. Администраторы каналов смогут публиковать в них контент (сообщения, фото, видео, стикеры и опросы), а подписчики – просматривать его.
  • Чтобы выбирать и подписываться на них, мессенджер создал каталог каналов с новостями от местных государственных органов, контентом о спорте, увлечениях и прочее. Перейти в нужный канал можно через поиск по каталогу или с помощью приглашения.
  • Номер телефона и фото профиля администратора не будут видны подписчикам, а номера телефонов подписчиков будут скрыты от всех в канале, включая администраторов. Кроме того, никто не увидит, на какие каналы подписан пользователь.
  • «Другим способом защиты конфиденциальности является удаление публикаций канала через некоторое время, как это происходит с сообщениями», – говорится в блоге.
  • Мессенджер будет сохранять историю публикаций канала на серверах не более 30 дней, а позже добавит возможности для ее удаления с устройств подписчиков еще раньше. Также администраторы могут запрещать делать снимки экрана во время просмотра канала и пересылать контент с него.
  • Каналы защищены сквозным шифрованием по умолчанию.
  • «Сначала каналы следует проверить, проанализировать и доработать. Для этого мы сотрудничаем с ведущими мировыми СМИ и некоторыми организациями в Колумбии и Сингапуре, где каналы станут доступны в первую очередь», – сообщил WhatsApp.
  • В ближайшие месяцы каналы появятся и в других странах, а создавать их сможет любой пользователь. Кроме того, компания планирует предоставить администраторам возможность зарабатывать на своих каналах посредством платежных сервисов.

Контекст

В августе прошлого года в мессенджере WhatsApp появились новые функции конфиденциальности, одна из них – ограничение возможности совершить скриншот переписки.

В сентябре стало известно, что компания Meta Platforms Inc. создает новую группу, которая будет сосредоточена на создании платных продуктов и функций для своих платформ Facebook, Instagram и WhatsApp. Компания не планирует вводить оплату за отключение рекламы и стремится в дальнейшем развивать рекламный бизнес, заявил глава отдела рекламы и бизнес-продуктов Meta Джон Хегеман. В долгосрочной перспективе Meta считает, что платные функции станут большей частью ее бизнеса, сказал он.

В ноябре WhatsApp развернул функцию под названием «Сообщества», чтобы можно было организовывать разные чат-группы. Также появляются другие функции, такие как групповые видеозвонки и опросы в чате, пишет Reuters. Согласно заявлению компании, теперь приложение также позволяет группам чата иметь до 1024 пользователей, что намного превышает ограничение в 256 участников, которое было до недавнего времени. Конкуренты WhatsApp, в частности Telegram и Discord, позволяют тысячам участников общаться в групповых чатах.

Недавно WhatsApp добавил возможность исправить ошибку или добавить дополнительную информацию уже после доставки сообщения, говорится в блоге компании. Сделать это можно в течение 15 минут после отправки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине