ЖК Avalon A37 компанії Avalon у Львові /Прес-служба Avalon
Категория
Новости
Дата

Застройщик «Ваш дом» станет частью Avalon. Компании построят общие проекты на 150 000 кв. м во Львове

1 хв читання

ЖК Avalon A37 компании Avalon во Львове Фото Прес-служба Avalon

Процесс подготовки Avalon и «Ваш дом» к партнерству продолжался в течение 2023 года и завершится в первом квартале 2024-го, рассказал Forbes CEO компании Avalon Роман Давымука. В первом полугодии девелоперы запустят в строительство два жилых комплекса в Сиховском районе Львова.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Первые общие проекты Avalon и «Ваш дом» – жилой комплекс комфорт-класса площадью 100 000 кв. м и жилищный комплекс бизнес-класса на площади 50 000 кв. м. Они объединят жилье на 2000 квартир и коммерческие помещения. Названия проектов еще в разработке.
  • Организация строительства и продажа недвижимости будут проходить на базе Avalon. Контроль за процессом строительства и сдачей в эксплуатацию проектов будут выполняться вместе, рассказали в пресс-службе Avalon. В дальнейшем эта компания будет реализовывать как общие, так и самостоятельные проекты, «Ваш дом» – только общие.
  • «Объекты, которые находятся в процессе застройки, перейдут под бренд «Авалон», будущие – также», – рассказали в пресс-службе компании. Однако старые активы, включая имущественные права и обязательства, остаются за предыдущими юридическими лицами.

Контекст

Avalon работает на рынке с 2014 года в сегментах жилья комфорт-, бизнес- и премиум-классов. Компания построила и сдала жилую и коммерческую недвижимость полезной площадью более 350 000 кв. м. В активной фазе (строительство и продажа) Avalon сейчас находится более 100 000 кв. м жилья.

Холдинговая компания Avalon – «Авалон Инкомпани». Но из ее отчетности сложно сделать выводы. В 2022 году ее выручка составила 14 млн грн, в 2021-м – 26,7 млн грн, по данным YouControl. Конечным бенефициаром в реестре юрлиц значится бывшая CEO Avalon Алла Шамова.

Среди акционеров Avalon – инвестиционная группа с иностранным капиталом, рассказали Forbes в пресс-службе компании, однако конечных владельцев не называют.

Жилищно-строительная компания «Ваш дом» работает по направлениям проектирования и строительства жилья комфорт- и бизнес-классов с 2002 года. Компания построила 150 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

«Ваш дом» в 2022 году получил почти 90,5 млн грн выручки, а в 2021-м – 174 млн грн, согласно данным YouControl. Компания входит в OKKO Group. Виталий Антонов является бенефициаром компании «Ваш дом», по данным YouControl.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине