Категория
Новости
Дата

Zara уходит с Крещатика. Forbes узнал, почему Inditex решил закрыть магазин в центре Киева

Испанская компания Inditex закрыла магазин Zara в центре Киева не в целях безопасности, а по коммерческим причинам. Об этом Forbes сообщил источник в головном офисе Inditex.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • С помещения магазина на Крещатике, 23 сняли вывеску Zara. «Это отдельное закрытие, четко отвечающее коммерческим причинам, как мы делаем на всех рынках, где работаем», – объяснил собеседник Forbes в Inditex.
  • Другие магазины ритейлера, владеющего торговыми марками Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka и Oysho, не работают с конца февраля. Однако за торговыми точками в ТРЦ до сих пор сохраняются площади.
  • Трехэтажный магазин на Крещатике площадью 1000 кв. м был первым магазином Inditex в Украине. Он открылся в мае 2008 года.
  • До войны у Inditex работали в Украине 75 магазинов: Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho и Zara Home.
Zara уходит с Крещатика. Forbes узнал, почему Inditex решил закрыть магазин в центре Киева /Фото 1

Магазин Zara после закрытия на Крещатике, 23

Контекст

Ведущие мировые ритейлеры прекратили коммерческую деятельность на Украине с началом полномасштабной войны. Кроме Inditex закрыли магазины и до сих пор не работают H&M и IKEA.

В сентябре на вопрос Forbes о сроках открытия торговых точек IKEA ответила, что стремится как можно скорее вернуться на украинский рынок, однако не назвала конкретных сроков. Бренд H&M также воздержался от подробностей и не назвал четкие даты возобновления работы.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине