Категория
Новости
Дата

Zara уходит с Крещатика. Forbes узнал, почему Inditex решил закрыть магазин в центре Киева

Испанская компания Inditex закрыла магазин Zara в центре Киева не в целях безопасности, а по коммерческим причинам. Об этом Forbes сообщил источник в головном офисе Inditex.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • С помещения магазина на Крещатике, 23 сняли вывеску Zara. «Это отдельное закрытие, четко отвечающее коммерческим причинам, как мы делаем на всех рынках, где работаем», – объяснил собеседник Forbes в Inditex.
  • Другие магазины ритейлера, владеющего торговыми марками Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka и Oysho, не работают с конца февраля. Однако за торговыми точками в ТРЦ до сих пор сохраняются площади.
  • Трехэтажный магазин на Крещатике площадью 1000 кв. м был первым магазином Inditex в Украине. Он открылся в мае 2008 года.
  • До войны у Inditex работали в Украине 75 магазинов: Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho и Zara Home.
Zara уходит с Крещатика. Forbes узнал, почему Inditex решил закрыть магазин в центре Киева /Фото 1

Магазин Zara после закрытия на Крещатике, 23

Контекст

Ведущие мировые ритейлеры прекратили коммерческую деятельность на Украине с началом полномасштабной войны. Кроме Inditex закрыли магазины и до сих пор не работают H&M и IKEA.

В сентябре на вопрос Forbes о сроках открытия торговых точек IKEA ответила, что стремится как можно скорее вернуться на украинский рынок, однако не назвала конкретных сроков. Бренд H&M также воздержался от подробностей и не назвал четкие даты возобновления работы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине