Категория
Новости
Дата

Связь восстанавливается, но еще есть проблемы в девяти областях – Минцифры

Связь в Украине возобновляется после ракетных ударов. Однако еще в девяти областях есть трудности, сообщил первый вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Только через сутки после массированного ракетного удара по энергетической инфраструктуре благодаря усилиям энергетиков и мобильных операторов 3000 базовых станций возобновили работу. Жители Харьковщины и Житомирщины снова на связи, отметил Федоров.
  • По его словам, в целом в девяти областях все еще есть трудности со связью. В Одесской области работает 38% сетей, в Николаевской – 67%, в Хмельницкой и Волынской – 69%, в Черниговской – 77%, в Киевской области – 78%, в Закарпатье – 79%, во Львовской области – 81%, в Винницкой области – 82% .
  • «Однако это временно. Энергетики, телекомкомпании и команда Минцифры работают 24/7, чтобы максимально оперативно восстановить связь. Пока рекомендуем пользоваться национальным роумингом и подключаться к Wi-Fi», – отметил Федоров.

Контекст

15 ноября по территории Украины россияне выпустили около сотни ракет, таким образом превысив массированный ракетный удар 10 октября (тогда оккупанты атаковали 84 ракетами).

По словам заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в результате ракетной атаки повреждены 15 объектов энергетической инфраструктуры. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны.

В результате наибольшей атаки в истории энергетики пострадали все регионы Украины, сообщил председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. По его словам, следующие несколько дней будут тяжелыми и следует подготовиться к длительным отключениям.

Утром 17 ноября российские ракеты попали в объекты инфраструктуры в Одесской области и Днепре. Над Киевом были сбиты две крылатые ракеты. Также враг обстрелял газодобывающую инфраструктуру.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине