Категория
Инновации
Дата

Рынок дешевых (и ненадежных) китайцев. Украинская Ajax Systems начала продавать камеры наблюдения и уже получила рекордные предзаказы. Какова у нее стратегия

Камери Ajax /предоставлено пресс-службой

Ajax Systems запустила продажу своих камер видеонаблюдения Фото предоставлено пресс-службой

После трех лет разработки Ajax Systems запустила в продажу камеры наблюдения. Они уже побили все рекорды компании по предзаказам. План на 2024 год – довести долю камер в выторге до 10%. Каковы шансы у компании подвинуть китайцев, доминирующих на этом рынке?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Предзаказы на камеры наблюдения от Ajax Systems Александра Конотопского стали рекордными в денежном измерении за всю историю компании, сообщает Forbes СМО Ajax Systems Валентин Гриценко. Старт продаж состоялся 3 апреля, изготовить камеры и закрыть все предзаказы производитель планирует до июня 2024-го. В чем секрет ажиотажа?

На мировом рынке господствуют китайские камеры от гигантов Hikvision и Dahua. Однако последние годы регуляторы постепенно отказываются от них по причинам безопасности. Это шанс для Ajax Systems, считает Гриценко. Компания рассчитывает, что к концу 2024 года камеры будут приносить ей до 10% годовой выручки. В 2022-м выручка компании была 6-6,5 млрд грн, по оценке Forbes.

На данный момент линейка камер Ajax Systems ограничена тремя изделиями. «Конкуренты производят сотни видов разных камер, – говорит Гриценко. – Пока догоняем». Чтобы занять хорошую долю рынка, понадобится три года с момента появления на рынке, предполагает он.

Как украинцы собираются подвинуть китайцев в сфере, где те доминируют годами?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине