Категория
Новости
Дата

Доходы Ajax Systems выросли до 40% в 2022 году, несмотря на войну и потерю доли рынка в Украине

1 хв читання

Украинский производитель охранных систем Ajax Systems по итогам 2022 года увеличил доходы до 40%. Об этом сообщил основатель и глава наблюдательного совета компании Александр Конотопский в интервью NV Бизнес.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «2022 год – до 40% мы выросли», – сообщил Александр Конотопский. Отвечая на вопрос, насколько это хороший результат, он отметил, что все зависит от того, с чем сравнивать. «Если бы не было войны, мы бы выросли на 70%», – подчеркнул Конотопский.
  • Затормозила рост доходов потеря части украинского рынка и замедление в выводе новых продуктов, пояснил он.
  • Относительно результатов этого года глава набсовета Ajax Systems отметил, что пока нет данных. Однако экономика замедляется в тех регионах мира, которые являются ключевыми для компании, добавил он.
  • «Это будет меньше, чем цели, которые мы себе ставили. Но мы многое инвестируем, много запустили команд по разработке, работаем на новых рынках. Увеличиваем свое коммерческое присутствие в новых регионах. Поэтому, я думаю, в 2024-2025 годах мы будем расти быстрее», – сказал Конотопский.
  • Ajax Systems имеет две производственные площадки – в Украине и Турции. Что касается показателей украинских компаний, входящих в группу Ajax Systems, то, по данным Youcontrol, доход ООО «АС Дистирибьюшн» по итогам 2022 года составил 325,3 млн (391,8 млн грн в 2021-м), ООО «АС Манюфекчуринг» – почти 1,3 млрд грн (420 млн грн), «Эссетс Рентинг» – почти 4,7 млн грн (14,6 млн грн), ООО «АС РНД», основанное в начале 2022 года – 163 млн грн.

Контекст

Основанная в 2011 году предпринимателем Александром Конотопским, Ajax Systems – крупнейший производитель систем безопасности в Европе. В продуктовой линейке Ajax более 100 беспроводных и проводных устройств для помещения и улицы. Ajax предоставляет услуги более 2,5 млн клиентов в 169 странах мира.

Также компания имеет свой логистический хаб в Польше и развивает локальные команды на стратегических рынках Испании, Италии, Великобритании, Германии, Франции, ОАЭ, ЮАР и других стран.

В мае Ajax Systems объявила, что открывает завод в Турции площадью 8300 кв. м. Это первое производство компании за границей. Также компания начала экспансию в Северной и Южной Америке и Океании.

Александр Конотопский стал предпринимателем года по версии «Forbes Украина».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине