Категория
Новости
Дата

Ajax Systems запускает предсерийное производство в Киеве

Ajax Systems объявила о запуске предсерийного производства в Киеве. Компания активно нанимает работников разных категорий, говорится в пресс-релизе.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • На заводе будут собирать новые продукты: видеокамеры TurretCam, BulletCam и DomeCam Mini, видеорегистраторы Ajax NVR, клавиатуры KeyPad TouchScreen и другие девайсы, анонсированные на последней продуктовой презентации «Ajax Special Event: Управляй своим пространством».
  • Компания пояснила, что расширение продуктового портфолио до 135 девайсов и представление устройств видеонаблюдения обусловило создание производственного центра ближе к инженерам-разработчикам.
  • R&D команда сможет контролировать процессы изготовления новинок, потому что производство новых девайсов требует дополнительного оборудования, тестирования и проверки перед выходом на серийное производство, говорится в сообщении.
  • Общая мощность предсерийного производства – от 50 000 до 70 000 устройств в месяц. В следующем году компания планирует расширить производственные мощности на 50%.
  • Сейчас в направлении предсерийного производства активно нанимают работников разных категорий: операторов SMD-линии, монтажников РЭА, операторов тест-стенда, сборщиков, сортировщиков QC, операторов лонг-теста, контролеров качества и других инженеров. В общей сложности команда будет состоять из 220 человек.

Контекст

Основанная в 2011 году предпринимателем Александром Конотопским, Ajax Systems – крупнейший производитель систем безопасности в Европе. Продуктовое портфолио насчитывает более 135 беспроводных и проводных устройств безопасности и автоматизации. Ajax защищает более 2,5 млн пользователей в 187 странах мира.

Весной 2022 года производственные мощности Ajax Systems были релоцированы в западные области Украины.

В мае 2022 года Ajax объявила, что открывает завод в Турции площадью 8300 кв. м. Это первое производство компании за границей. Она также начала экспансию в Северной и Южной Америке и Океании.

Александр Конотопский стал предпринимателем года по версии Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине