Категория
Новости
Дата

АМКУ разрешил компании Terwin Group Руслана Шостака приобрести ТРЦ Neo Plaza в Днепре

Співвласник Terwin Group Руслан Шостак /предоставлено пресс-службой

Совладелец Terwin Group Руслан Шостак Фото предоставлено пресс-службой

Антимонопольный комитет разрешил входящему в Terwin Group ООО «Тиксид» приобрести днепровский торгово-развлекательный центр Neo Plaza, говорится в решении ведомства.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Дано разрешение на приобретение ООО «Тиксид» контроля над ООО «Аркада Финанс», – говорится в решении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).
  • Компания «Тиксид» входит в корпорацию «Тервин», которую создал Руслан Шостак в октябре 2023 года. А ООО «Аркада Финанс» является владельцем ТРЦ Neo Plaza на улице Марии Кюри, 5 в Днепре. Общая площадь торгово-развлекательного центра – 24 764 кв. м.

Контекст

ТРЦ Neo Plaza открылся в конце 2019 года недалеко от центра Днепра на месте торгово-развлекательного комплекса центра «Материк». Его девелопером была компания Joint Industrial Park (JIP), а одним из якорных арендаторов – супермаркет сети Varus, совладельцем которой является Руслан Шостак.

В том же году в ТРЦ Neo Plaza открылся магазин EVA в новом формате «лаборатории красоты». Его ключевое отличие от классических магазинов – широкое представление косметической и парфюмерной продукции.

«Мы рассматриваем покупку складских комплексов и ТРЦ в Киеве и Днепре», – говорил в интервью Forbes совладелец Terwin Group Руслан Шостак в конце 2023 года. Каких именно торговых центров – он не уточнил, сославшись на еще продолжавшиеся переговоры.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине