Категория
Новости
Дата

АМКУ выиграл апелляцию у табачного дистрибьютора «Тедис Украина» по делу о штрафе на 274 млн грн

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Антимонопольного комитета и обязал табачного дистрибьютора ООО «Тедис Украина» уплатить штраф более чем в 274,2 млн грн за неисполнение в полном объеме решения комитета от 2016 года.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В 2016 году АМКУ оштрафовал ООО «Тедис Украина» за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке дистрибуции сигарет.
  • Новое решение АМКУ о взыскании штрафа было принято из-за неустранения причин возникновения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, говорится в сообщении суда.

Контекст

16 декабря 2016 года АМКУ признал, что ООО «Тедис Украина» в 2013–2015 годах злоупотребляло монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке дистрибуции сигарет. За это компания была оштрафована более чем на 431 млн грн.

Штрафы «Тедис Украина» уплатила частями в течение 2017–2020 годов, но дополнительные обязательства по устранению причин нарушения законодательства не были исполнены в полном объеме, заявляли в АМКУ.

За это комитет в рамках нового дела снова оштрафовал «Тедис Украина», на этот раз – на 274,2 млн грн. Компания обжаловала этот штраф в хозяйственном суде – решение комитета относительно нового штрафа было признано недействительным. АМКУ не согласился с таким решением и обратился с жалобой в Северный апелляционный хозсуд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине