Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» снизил производство стали более чем на 56% в первом полугодии

1 хв читання

В первом полугодии 2023 года «АрселорМиттал Кривой Рог» произвел 390 000 т стали, что на 56,2%, или 500 000 т, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» гендиректор Криворожского горно-металлургического комбината ПАО Мауро Лонгобардо.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «В первом полугодии 2022 года мы произвели около 890 000 т стали, а в первом полугодии 2023-го – 390 000 т – 43% от первого полугодия 2022 года», – заявил он.
  • По словам Лонгобардо, первое полугодие прошлого года не является удачным сравнением, потому что в первые два месяца 2022-го производство работало на 100%. Он добавил, что если сравнить военный период, то в среднем производство на одном и том же уровне.
  • «Сравнивать первое полугодие прошлого года с первым полугодием этого года очень сложно. Если сравнить только цифры, то понятно, что в этом году мы снизили производство по сравнению с прошлым годом», – отметил гендиректор предприятия.
  • Он отметил, что можно увидеть пики и спады, но в среднем с одной доменной печью в работе предприятие всегда будет на уровне 20–30% производства.
  • «Когда у нас будет вода в достаточных объемах, у нас будет возможность выйти на 33–35%. Поэтому мы вернемся к 50% только тогда, когда доменная печь №6 вернется к работе», – подчеркнул гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Контекст

После подрыва россиянами Каховской дамбы «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил выплавку стали и производство проката, чтобы уменьшить потребление воды в критических условиях.

В июне работа фактически всего охлаждаемого водой оборудования была временно приостановлена. На предприятии сейчас работают одна доменная печь, четыре прокатных стана, конвертерный цех и одна МНЛЗ.

Ранее Лонгобардо заявлял, что из-за подрыва Каховской ГЭС и проблем с обеспечением технической водой АМКР снизил производство до 15–20% от довоенного уровня с 30–40%, достигнутых за последнее время.

В июле «АрселорМиттал Кривой Рог» проложил новый водопровод в городе. Он должен обеспечить треть потребностей жителей Кривого Рога и в полном объеме – производственные нужды предприятия.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине