Помощь армии РФ. «Auchan Украина» отреагировал на скандал с российским подразделением компании /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Помощь армии РФ. «Auchan Украина» отреагировал на скандал с российским подразделением компании

Getty Images

«Auchan Украина» обратился за разъяснениями в офис во Франции после информации в СМИ о поставках «Ашаном» в России товаров военным под видом гуманитарной помощи, сообщила компания.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мы шокированы информацией, которая была опубликована в журналистском расследовании о помощи армии страны-агрессора», – сказано в сообщении.
  • Auchan Украина срочно обратился в офис во Франции, где эту информацию опровергают. «Мы ожидаем официальную коммуникацию», – добавили в компании.

Контекст

На российский рынок приходится 10% мировых продаж Auchan – это €3,2 млрд выручки. Компания имеет в РФ 231 магазин. Гендиректор Auchan Ив Клод ранее заявил, что сеть продолжит работу в РФ, поскольку «действует в интересах гражданского населения».

В марте руководство дочерней компании «Auchan Украина» и ее работники призвали главный офис во Франции к кардинальным решениям. После начала вторжения российский рынок покинуло немало западных корпораций, однако французский ритейлер Auchan продолжает оперировать на рынке оккупанта и на данный момент не сообщает о выходе из него.

Расследование The Insider совместно с Le Monde и Bellingcat показало, что российский «Ашан» с начала полномасштабного вторжения поставлял товары для российских военных на оккупированных территориях Украины. Поставки военным позиционировались как «гуманитарная помощь». В пресс-службе французского «Ашана» все опровергают и говорят, что компания «вне политики».

Так называемая гуманитарная помощь состояла как из товаров со складов «Ашана», так и товаров, собранных волонтерами на территории магазинов сети в разных регионах РФ. В некоторых регионах поставки организовывались при непосредственном взаимодействии с местными органами власти.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине