Категория
Новости
Дата

Disney и Netflix сравнили количество своих клиентов

В корпорации Walt Disney насчитали 221,1 млн подписок и решили повысить цены на просмотр Disney+ и Hulu без рекламы, в Netflix сообщили о 220,7 млн подписчиков, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • К концу второго квартала у Disney было 221,1 млн подписок на ее потоковые сервисы Disney+, Hulu и ESPN+. А Netflix заявила о 220,7 млн подписчиков на стриминг. Акции Disney в среду выросли на 6,9%, до $120,15.
  • «Disney завоевывает долю рынка, тогда как Netflix вовсю пытается привлечь больше подписчиков. У Disney есть еще больше возможностей для роста на международных рынках, где компания быстро разворачивает свои услуги и привлекает новых клиентов», – сообщил аналитик Investing.com Харис Анвар.
  • Disney планирует повысить ежемесячную стоимость Disney+ без рекламы на 38%, до $10,99, в декабре.
  • Чтобы привлечь новых клиентов, в декабре Disney будет предлагать пакет с рекламой за $7,99 в месяц. Такая же цена сейчас за версию без рекламы.
  • Цены на Hulu будут расти с $1 до $2 за месяц в декабре, в зависимости от плана.
  • Это исправленная Forbes версия новости. В первоочередной версии была допущена неточность. Disney сообщила о 221 млн подписок, а не подписчиков (Netflix в своих отчетах ссылается на подписчиков). Когда пользователь подписывается на так называемый пакет, Disney засчитывает этого человека три раза (Disney+, Hulu и ESPN+). Поэтому сравнивать подписки и подписчиков некорректно.

Контекст

В 2017 году Disney сделала ставку на создание потокового сервиса, способного конкурировать с Netflix, поскольку аудитория перешла на онлайн-просмотр с традиционного телевидения.

В 2009-м Disney присоединилась к акционерам Hulu, а уже в 2011-м стриминговый сервис по подписке начал выпуск оригинальных программ.

Американский интернет-сервис Disney+ в формате «видео по запросу» работает с 2019 года. Через пять лет Disney обогнала Netflix по количеству клиентов потокового вещания. Disney добавила 14,4 млн клиентов к Disney+, выпустив «Оби-Ван Кеноби» из серии «Звездных войн» и «Мисс Марвел».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине